АФК «Система» разместила облигации серии 03 на 19 млрд рублей

Организатор облигационного займа - ЗАО «ВТБ Капитал». Облигации размещены на Фондовой бирже ММВБ.

Ведущим со-организатором выпуска выступил Сбербанк России. Со-организаторы выпуска - Банк «ГЛОБЭКС», Связь-Банк и Банк «ЦентроКредит».

Андеррайтерами выпуска являются БФА, JP Morgan, Deutsche Bank, ЛОКО-Банк, НОМОС-Банк, Райффайзенбанк, «РОН Инвест» и Совкомбанк.

Со-андеррайтерами выпуска назначены Промсвязьбанк, «Ренессанс Капитал», Банк «Стройкредит», Углеметбанк и Банк «УРАЛСИБ».

Проспект эмиссии облигационного займа на сумму 19 млрд руб. был зарегистрирован Федеральной службой по финансовым рынкам (ФСФР) 27 октября 2009 г. Срок обращения облигаций - 7 лет, срок оферты - 3 года. Купонные выплаты будут осуществляться два раза в год.

Для дальнейшей информации:

Руководитель пресс-службы

Департамент по связям с инвесторами

Юлия Белоус

Павел Ким

Тел.: + 7 (495) 730 1705

Teл.: +7 (495) 692 2288

belous@sistema.ru

ir@sistema.ru

ОАО АФК «Система» - крупнейшая в России и СНГ публичная диверсифицированная корпорация, обслуживающая более 100 миллионов потребителей в таких отраслях, как телекоммуникации, высокие технологии, ТЭК и нефтехимия, радио и космические технологии, банковский бизнес, недвижимость, розничная торговля, масс-медиа, туризм и медицинские услуги. Основанная в 1993 году, компания показала выручку в размере $4,2 млрд за 2 квартал 2009 года, а ее суммарные активы по состоянию на 30 июня 2009 года составили $33,8 млрд. Акции АФК «Система» прошли листинг под символом «SSA» на Лондонской фондовой бирже, под символом «AFKS» на Фондовой бирже РТС, под символом «AFKC» на Фондовой бирже ММВБ и под символом «SIST» на Московской фондовой бирже.Сайт АФК «Система»:www.sistema.ru.

Отдельная информация, содержащаяся в этом пресс-релизе, может содержать оценочные или предполагаемые показатели или другие опережающие заявления, относящиеся к будущим событиям или будущей хозяйственной и финансовой деятельности ОАО АФК «Системат» и/или ее дочерних и зависимых компаний. Мы хотим предупредить Вас, что некоторые заявления носят исключительно оценочный или прогнозный характер, и что действительные события или результаты могут существенно от них отличаться.

Более 2 млн тестов на COVID-19 провели с помощью запатентованной технологии «Системы-БиоТех»
21 сентября 2020
Рейтинговое агентство S&P повысило рейтинг АФК «Система» до уровня BB
15 сентября 2020