АФК «Система» приобрела 37,5% долей в ООО УК «Гжель»

Москва, 25 декабря 2019 года – ПАО АФК «Система» (далее – «АФК «Система», «Корпорация») (LSE: SSA, MOEX: AFKS), публичная российская диверсифицированная холдинговая компания, сообщает, что ее дочерняя компания, ООО ГК «Народные художественные промыслы», приобрела 37,5% долей в ООО УК «Гжель».

ООО УК «Гжель» является одним из ведущих российских производителей изделий традиционного фарфора с ручной художественной росписью и одним из старейших предприятий народных художественных промыслов в России.  Принадлежащий УК «Гжель» комплекс по производству фарфоровых изделий был основан более ста лет назад и расположен в Раменском районе Московской области, в деревне Турыгино.  Более 800 изделий компании включено в реестр изделий высокой художественной ценности.

«Вхождение в капитал УК «Гжель» - это пилотный проект по тестированию рынка народных художественных промыслов в России. Проект обладает существенным потенциалом развития за счет модернизации производства, обновления ассортимента продукции и увеличения туристического трафика.  АФК «Система» развивает этот проект в сотрудничестве с финансовым партнером – компанией «СБЕРБАНК ИНВЕСТИЦИИ», - сообщил Управляющий партнер АФК «Система» Сергей Егоров.

***

АФК «Система» – публичная российская диверсифицированная холдинговая компания, обслуживающая около 150 миллионов потребителей в таких отраслях, как телекоммуникации, высокие технологии, банковские услуги, розничная торговля, лесопереработка, сельское хозяйство, недвижимость, туризм и медицинские услуги.  Компания была основана в 1993 г. Ее выручка в 2018 году достигла 773,9 млрд руб, совокупные активы на 31 декабря 2018 г. составили 1,5 трлн руб. Глобальные депозитарные расписки АФК «Система» торгуются под тикером «SSA» на Лондонской фондовой бирже. Обыкновенные акции Компании допущены к торгам под тикером «AFKS» на Московской Бирже. Дополнительную информацию можно найти на сайте www.sistema.ru

***

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, посетите