АФК «Система» представила передовые транспортные решения и проекты в Новосибирске

Новосибирск, 22 мая 2019 г.  – ПАО АФК «Система» (далее – «АФК «Система», «Корпорация»), публичная российская диверсифицированная холдинговая компания, представляет современные решения и ключевые проекты своих портфельных компаний в сфере модернизации транспортной и дорожной инфраструктуры на VIII Международном Сибирском транспортном форуме, который проходит  22-25 мая 2019 года в Новосибирске. 

На едином стенде АФК «Система» в рамках сопровождающей Форум отраслевой выставки транспортно-логистических услуг, коммерческого транспорта и спецтехники TransSiberia/Translogistica свои решения, в том числе уже внедряемые на территории Сибирского федерального округа, презентуют  портфельные компании Корпорации: МТС, СИТРОНИКС, VisionLabs, «Элемент» и «Сибмост». 

Экспозиция МТС посвящена видеонаблюдению и видеоаналитике, в том числе на объектах транспортной инфраструктуры в рамках построения Интеллектуальной транспортной системы. Система видеомониторинга (пилот в г. Новосибирск), включая адаптивную систему фотовидеофиксации, учитывающую различные сценарии детекции в зависимости от типа перекрестка, позволяет обеспечить получение городскими службами данных о текущей обстановке в режиме реального времени, а также сигнала тревоги в случае чрезвычайной ситуации. Данная платформа интегрируется с системами поддержки принятия решений и анализа интенсивности передвижения населения по городу, что позволяет оперативно влиять на изменение обстановки, а также осуществлять прогнозирование и моделирование ситуаций в целях проведения оперативных и плановых мероприятий. Кроме того, на стенде будет представлен пилотный проект по видеоаналитике на парковках для автоматического определения свободных и занятых мест, реализованный МТС в городе Арске.

Компания СИТРОНИКС представил на форуме опыт комплексного подхода к созданию транспортной экосистемы в рамках концепции «Умный город». Цифровизация транспортной системы направлена на повышение безопасности движения и рост экономической эффективности городского транспорта. Комплексная транспортная стратегия позволяет сократить время средней поездки по городу за счет оптимизации маршрутов, снижения количества и продолжительности заторов. В рамках соглашения о стратегическом сотрудничестве с Новосибирском СИТРОНИКС выступает партнером города по внедрению единой платформы управления городским хозяйством и реализации дорожной карты проекта «Умный город». 

Один из мировых лидеров в области компьютерного зрения и машинного обучения, российская компания VisionLabs (инвестиция венчурного фонда Sistema_VC), демонстрирует в Новосибирске реализацию проекта для Центра организации дорожного движения Правительства Москвы по фотовидеофиксации нарушений ПДД и автоматическому формированию штрафов на базе платформы анализа транспортных потоков, работающей по принципу системы распознавания лиц и способной определять типы, марки, модели и номера автомобилей. Это позволит исключить ситуации, когда камера неверно распознает регистрационный знак и штраф получает не тот, кто нарушил правила. Кроме того, легче будет вычислить мошеннические действия по подмене госномеров.

Компания «Элемент», объединившая микроэлектронные предприятия госкорпорации «Ростех» и АФК «Система», в числе которых крупнейшее отраслевое предприятие «Микрон», представит решения для идентификации на транспорте, реализованные на базе интегральных схем отечественного производства и технологий «интернета вещей» (IoT), в том числе транспортные билеты различных форм-факторов, идентификационные карты и системы, а также трекер для контроля условий грузоперевозок из новой линейки IoT-устройств на базе микроконтроллера  собственного производства, обеспечивающей аппаратную криптозащиту данных.

Одна из крупнейших в стране мостостроительных компаний «Сибмост» представила на стенде крупные проекты федерального значения. В ее портфеле: госконтракты по строительству в Новосибирске третьего моста через Обь, четвертого автодорожного моста через Енисей в Красноярске, Восточного обхода Новосибирска, обходов Черногорска (Хакасия) и Мариинска (Кузбасс), нескольких мостов в Якутии. Мощный производственный и технический потенциал позволяет компании уверенно решать самые ответственные задачи, сооружать объекты любой технической сложности в сжатые сроки и с высоким качеством. Помимо решений, разработанных для транспортной инфраструктуры, с которыми можно ознакомиться на совместном стенде компаний Группы АФК «Система», их представители участвуют в деловой программе форума в качестве экспертов по соответствующим направлениям деятельности Корпорации. В 2019 году ключевой повесткой дискуссий станет реализация национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и Комплексного плана расширения и модернизации инфраструктуры, в том числе в Сибирском федеральном округе. Участники обсудят вопросы цифровизации транспортной отрасли, модернизации инфраструктуры; повышение уровня безопасности перевозок, аспекты законодательного регулирования и т.д.  

О форуме Сибирский транспортный форум, организаторами которого выступают Правительство Новосибирской области, Министерство транспорта России, Государственная Дума РФ и Законодательное Собрание Новосибирской области, – крупнейшее отраслевое мероприятие в регионе, целью которого является взаимодействие органов государственной власти, общественности и бизнес-сообщества для решения актуальных проблем  транспортного и дорожно-строительного комплексов, повышения инвестиционной привлекательности Сибири.

Последние события

К списку пресс-релизов 
АФК «Система» выходит из капитала УК «Система Капитал»
16 сентября 2021
О приобретении Группы компаний «Ниармедик»
15 сентября 2021
АФК «Система» и КБ Стрелка договорились о стратегическом партнерстве в сфере городского развития
15 сентября 2021
АФК «Система» объявляет о приобретении акций в рамках программы обратного выкупа
13 сентября 2021

Корпоративные
журналы «Система»

Перейти в библиотеку номеров 

Следите за новостями

Выберите категорию
Нажимая на кнопку «Подписаться», вы соглашаетесь
с политикой обработки персональных данных.