АФК «Система» подписала мировое соглашение с НК «Роснефть», АНК «Башнефть» и Республикой Башкортостан

Москва, Россия – 22 декабря 2017 г. – ПАО АФК «Система» (далее – «АФК «Система» или «Корпорация») (LSE: SSA, MOEX: AFKS), публичная российская диверсифицированная холдинговая компания, сообщает о подписании мирового соглашения с НК «Роснефть», АНК «Башнефть» и Республикой Башкортостан. По условиям мирового соглашения стороны отзывают все иски и отказываются от всех взаимных претензий, а АФК «Система» обязуется выплатить АНК «Башнефть» 100 млрд рублей в срок до 30 марта 2018 года. АФК «Система» осуществит выплату за счёт собственных и заемных средств. АФК «Система» выражает благодарность: Российскому фонду прямых инвестиций - за активный вклад в достижение мирового соглашения; ПАО «Сбербанк России» - за вклад и содействие при заключении мирового соглашения.

***

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, посетите сайт www.sistema.ru или обращайтесь:

IR-Служба

Юрий Кребс

y.krebs@sistema.ru

Сергей Копытов

kopytov@sistema.ru

***

АФК «Система» – публичная российская диверсифицированная холдинговая компания, обслуживающая около 150 миллионов потребителей в таких отраслях, как телекоммуникации, розничная торговля, бумага и упаковка, сельское хозяйство, высокие технологии, банковские услуги, недвижимость, фармацевтика, туризм и медицинские услуги. Компания была основана в 1993 г. Ее выручка в 2016 году достигла 697,7 млрд руб., совокупные активы на 31 декабря 2016 г. составили 1,1 трлн руб. Глобальные депозитарные расписки АФК «Система» торгуются под тикером «SSA» на Лондонской фондовой бирже. Обыкновенные акции Компании допущены к торгам под тикером «AFKS» на Московской Бирже. Сайт www.sistema.ru

АФК «Система» объявляет о созыве внеочередного Общего собрания акционеров
5 мая 2022