АФК «Система» досрочно погасила биржевые облигации на сумму 10 млрд руб.

Москва, 18 августа 2016 г. – ПАО АФК «Система» (далее – «АФК «Система», «Корпорация») (LSE: SSA, MOEX: AFKS), публичная российская диверсифицированная холдинговая компания, сегодня досрочно погасила пятнадцатилетние процентные биржевые облигации серии БО-01 на общую сумму 10 млрд руб. Биржевые облигации были погашены досрочно по усмотрению эмитента по номинальной стоимости, в соответствии с Решением о выпуске ценных бумаг. Корпорация также выплатила купонный доход за третий купонный период в размере 847,7 млн руб. Старший вице-президент АФК «Система» Всеволод Розанов отметил: «В соответствии со стратегией АФК «Система» мы продолжаем снижать долговую нагрузку и оптимизировать структуру обязательств Корпорации. Досрочное погашение биржевых облигаций, наряду с досрочной выплатой гарантированного АФК «Система» долга SSTL, нашей дочерней компании в Индии, и заключенным ранее соглашением о поэтапном выкупе пакета акций SSTL у Правительства РФ, будет способствовать дальнейшему повышению финансовой устойчивости АФК «Система», расширению наших инвестиционных возможностей, а также росту акционерной доходности для наших инвесторов». Биржевые облигации серии БО-01 были размещены в феврале 2015 года по цене 100% от номинала с датой погашения в 2030 году и ставкой купона 17% годовых. В настоящее время в обращении находится выпуск облигаций АФК «Система» серии 03 объемом 15 млрд руб., выпуск еврооблигаций АФК «Система» объемом 500 млн долларов США, а также три выпуска биржевых облигаций Корпорации общим объемом 16,7 млрд руб.

***

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, посетите сайт www.sistema.ru или обращайтесь:

IR-служба

Юрий Кребс

y.krebs@sistema.ru

Сергей Копытов

kopytov@sistema.ru

АФК «Система» – публичная российская диверсифицированная холдинговая компания, обслуживающая около 150 миллионов потребителей в таких отраслях, как телекоммуникации, высокие технологии, банковские услуги, розничная торговля, лесопереработка, сельское хозяйство, недвижимость, фармацевтика, туризм и медицинские услуги. Компания была основана в 1993 г. Ее выручка в 2015 году достигла 708,6 млрд руб., совокупные активы на 31 декабря 2015 г. составили 1,3 трлн руб. Глобальные депозитарные расписки АФК «Система» торгуются под тикером «SSA» на Лондонской фондовой бирже. Обыкновенные акции Компании допущены к торгам под тикером «AFKS» на Московской Бирже. Сайт: www.sistema.ru.

Объем продаж «Биннофарм Групп» превысил 18,9 млрд рублей за 9 месяцев 2020 года
27 ноября 2020
Конференц-звонок по обсуждению финансовых результатов АФК «Система» по МСФО за 3 кв. 2020 года
26 ноября 2020