Венчурный фонд МТС инвестирует в сервис для учета и управления личными финансами CoinKeeper

ПАО «МТС», ведущая российская компания по предоставлению цифровых, медийных и телекоммуникационных сервисов, объявляет об инвестициях корпоративного венчурного фонда МТС в выпускника пятого набора акселератора центра по инновациям и инвестициям MTS StartUp Hub – компанию CoinKeeper. Сумма сделки составит 125 миллионов рублей и будет структурирована в несколько траншей.

Инвестиции будет направлены на развитие продукта и выход на европейские рынки. Венчурный фонд МТС получит миноритарную долю в проекте.

CoinKeeper — мобильный сервис учета личных финансов, контроля расходов и сбережений. При помощи сервиса пользователи анализируют затраты и поступления средств как вручную, так и в автоматическом режиме — по заданным категориям, временным интервалам и другим параметрам, в том числе импортируя операции, совершенные с помощью карт российских банков. Сейчас сервисом пользуются более 350 тысяч человек.

«В стартапе CoinKeeper органично сочетаются инвестиционная привлекательность для венчурного фонда МТС и стратегическая ценность для экосистемы компании. У стартапа продуманная бизнес-модель, проект завоевал доверие пользователей и является признанным лидером независимых сервисов по управлению личными финансами. Мы верим в потенциал CoinKeeper, поэтому приняли решение вложиться в стартап», — прокомментировал руководитель венчурного фонда МТС Ислам Мидов.

«Тема управления личными финансами играет важную роль в развитии финансовых сервисов экосистемы МТС. Мир стремительно ускоряется, клиентам становится всё сложнее анализировать расходы, управлять инвестициями и накоплениями. Мобильный сервис CoinKeeper уже сейчас решает эту проблему. В ближайшем будущем в России ожидается принятие нормативного регулирования, которое определит сроки внедрения и обязательность открытых интерфейсов API, что приведёт к повсеместному применению решений по управлению личными финансами», — сказал директор по корпоративному развитию МТС Финтех Сергей Смирнов.

«Мы воспринимаем раунд от корпоративного венчурного фонда МТС как smart money. Инвестиции помогут нам развить сервис, добавить новые функции и выйти на рынок Европы», — прокомментировал сооснователь сервиса CoinKeeper Илья Чернецкий.

Справка

MTS StartUp Hub– центр инноваций и инвестиций МТС, состоящий из корпоративного акселератора, Центра 5G, венчурного фонда МТС, направления быстрого запуска пилотов и зарубежных представительств. Заявки на участие в работе центра подали более 3000 команд, 72 из которых запустили пилоты. 19 из них перешли в стадию масштабирования.

Корпоративный венчурный фонд МТС создан в 2019 году. Инвестиционный фокус – искусственный интеллект, Big Data, IoT, FinTech, облачные сервисы, образовательные сервисы, и медиа. Фонд инвестирует от $500 тысяч на посевной стадии и в раунде А в стартапы, имеющие стратегическую ценность для МТС.

 

Последние события

К списку новостей 
МЕДСИ и BIONIQ объявляют о запуске федеральной платформы биохакинга
17 сентября 2020
Группа АФК «Система» заняла 10 процентов рейтинга 1000 лучших менеджеров России
15 сентября 2020
Обзор рынков от УК «Система Капитал»
14 сентября 2020
Венчурный фонд МТС инвестирует в сервис для учета и управления личными финансами CoinKeeper
11 сентября 2020

Корпоративный
журнал «Система»

Перейти в библиотеку номеров 

Следите за новостями

Выберите категорию
Нажимая на кнопку «Подписаться», вы соглашаетесь
с политикой обработки персональных данных.