Венчурный фонд МТС инвестирует в сервис для учета и управления личными финансами CoinKeeper

ПАО «МТС», ведущая российская компания по предоставлению цифровых, медийных и телекоммуникационных сервисов, объявляет об инвестициях корпоративного венчурного фонда МТС в выпускника пятого набора акселератора центра по инновациям и инвестициям MTS StartUp Hub – компанию CoinKeeper. Сумма сделки составит 125 миллионов рублей и будет структурирована в несколько траншей.

Инвестиции будет направлены на развитие продукта и выход на европейские рынки. Венчурный фонд МТС получит миноритарную долю в проекте.

CoinKeeper — мобильный сервис учета личных финансов, контроля расходов и сбережений. При помощи сервиса пользователи анализируют затраты и поступления средств как вручную, так и в автоматическом режиме — по заданным категориям, временным интервалам и другим параметрам, в том числе импортируя операции, совершенные с помощью карт российских банков. Сейчас сервисом пользуются более 350 тысяч человек.

«В стартапе CoinKeeper органично сочетаются инвестиционная привлекательность для венчурного фонда МТС и стратегическая ценность для экосистемы компании. У стартапа продуманная бизнес-модель, проект завоевал доверие пользователей и является признанным лидером независимых сервисов по управлению личными финансами. Мы верим в потенциал CoinKeeper, поэтому приняли решение вложиться в стартап», — прокомментировал руководитель венчурного фонда МТС Ислам Мидов.

«Тема управления личными финансами играет важную роль в развитии финансовых сервисов экосистемы МТС. Мир стремительно ускоряется, клиентам становится всё сложнее анализировать расходы, управлять инвестициями и накоплениями. Мобильный сервис CoinKeeper уже сейчас решает эту проблему. В ближайшем будущем в России ожидается принятие нормативного регулирования, которое определит сроки внедрения и обязательность открытых интерфейсов API, что приведёт к повсеместному применению решений по управлению личными финансами», — сказал директор по корпоративному развитию МТС Финтех Сергей Смирнов.

«Мы воспринимаем раунд от корпоративного венчурного фонда МТС как smart money. Инвестиции помогут нам развить сервис, добавить новые функции и выйти на рынок Европы», — прокомментировал сооснователь сервиса CoinKeeper Илья Чернецкий.

Справка

MTS StartUp Hub– центр инноваций и инвестиций МТС, состоящий из корпоративного акселератора, Центра 5G, венчурного фонда МТС, направления быстрого запуска пилотов и зарубежных представительств. Заявки на участие в работе центра подали более 3000 команд, 72 из которых запустили пилоты. 19 из них перешли в стадию масштабирования.

Корпоративный венчурный фонд МТС создан в 2019 году. Инвестиционный фокус – искусственный интеллект, Big Data, IoT, FinTech, облачные сервисы, образовательные сервисы, и медиа. Фонд инвестирует от $500 тысяч на посевной стадии и в раунде А в стартапы, имеющие стратегическую ценность для МТС.

МЕДСИ и BIONIQ объявляют о запуске федеральной платформы биохакинга
17 сентября 2020
Группа АФК «Система» заняла 10 процентов рейтинга 1000 лучших менеджеров России
15 сентября 2020