В Уфе состоялась торжественная церемония начала строительства подстанции 110 кв «Инорс»

«Башкирэнерго», дочернее предприятие БЭСК, приступило к строительству подстанции 110 кВ «Инорс» и питающей ее кабельной линии электропередачи 110 кВ в одноименном микрорайоне г. Уфы. Планируемая стоимость проекта составляет около 900 млн руб. с НДС. Завершить строительство планируется до конца 2023 года.

«В прошлом году мы отпраздновали 90-летие башкирской энергосистемы и ввели в эксплуатацию подстанцию «Романовка» в Забелье. В этом году еще одна круглая дата – 10 лет со дня образования АО «БЭСК», и мы приступаем к строительству подстанции «Инорс». Это уже двенадцатая по счету подстанция 35-110 кВ в республике за 10 лет с момента создания Башкирской электросетевой компании, работники которой создают комфортные условия для развития региона», - отметил генеральный директор БЭСК Сергей Гурин.

Генподрядчиком строительства выступает «БЭСК Инжиниринг». ПС 110 кВ «Инорс» обеспечит развитие уфимского микрорайона, в котором проживает около 75 тысяч человек. Новый энергообъект повысит надежность электроснабжения потребителей и даст возможность новых технологических присоединений к сетям «Башкирэнерго».

«У нас большие планы по развитию Инорса, повышению уровня его благоустройства и комфортности проживания. Здесь предусмотрено возведение нового квартала площадью 23 га. Объем планируемого ввода жилья составит почти 300 тысяч квадратных метров. Ожидаемая численность населения – около 10 тысяч человек. Соответственно планируется активное развитие социальной инфраструктуры. Это строительство общеобразовательной школы, детского сада, спортивного комплекса с бассейном. Строительство подстанции «Инорс» вселяет твердую уверенность, что эти амбициозные планы будут выполнены. Огромную признательность выражаем корпорации «Система» и Башкирской электросетевой компании, которая выступает крупнейшим инвестором электросетевого хозяйства республики. С 2012 года объем осуществленных капитальных вложений превысил 36 млрд рублей», - сказал премьер-министр Правительства Республики Башкортостан Андрей Назаров.

Подстанция будет оснащена двумя силовыми трансформаторами мощностью 25 МВА каждый. По проекту энергообъект является подстанцией полностью закрытого типа.В рамках проекта будет построена также питающая подстанцию кабельная линия электропередачи 110 кВ протяженностью 3,2 километра.

Агрохолдинг «СТЕПЬ» внедряет сев по 3D-моделям поля
11 августа 2022
Cosmos Hotel Group запустила программу лояльности Cosmos Stars
11 августа 2022