В Санкт-Петербурге открыли базовую кафедру для практической подготовки специалистов модной индустрии

Concept Group, одна из ведущих российских фэшн-компаний, входящая в Группу АФК «Система», и Санкт-Петербургская государственная художественно-промышленная академия (СПГХПА) имени А.Л. Штиглица открыли совместную кафедру промышленных технологий и менеджмента в индустрии моды. Первыми на кафедру изучать дисциплины маркетинга и экономики предприятия пришли студенты 3 и 4 курсов. Concept Group будет оказывать содействие в трудоустройстве выпускников нового профиля подготовки СПГХПА.

Новый профиль в направлении подготовки бакалавров при Академии им. А.Л. Штиглица, созданный в партнерстве с компанией Concept Group, занимающей ведущие позиции в сегменте женской, детской одежды и нижнего белья в России, ориентирован на углубленную практическую подготовку студентов в области дизайна костюма в частности и текстильной промышленности в целом.

«Индустрия одежды сегодня – одна из высокотехнологичных областей, важный инновационный бизнес и огромный канал поставки на рынок технологических решений. На новой кафедре Академии имени Штиглица её студенты смогут достичь современных высот работы с промышленностью. Здесь они будут получать творческий опыт, профессиональное развитие, научатся разрабатывать и производить интересные и востребованные рынком продукты», – сказал вице-губернатор Санкт-Петербурга Владимир Княгинин на открытии кафедры. Он подчеркнул, что Аакадемия имени Штиглица – старейший вуз промышленного дизайна России и одна из известнейших дизайнерских школ Европы и мира. Появление совместной учебной кафедры Concept Group и Академии Штиглица – пример успешного сотрудничества, которое пойдёт на пользу отрасли, преподавателям и студентам. Этот подход открывает новые перспективы для развития экономики, образовательных и социальных инициатив в Петербурге.

«Дизайн и производство одежды – важная составляющая современной креативной экономики, в процессе построения которой творческая молодежь играет главную роль. Мы много внимания уделяем образованию и взаимодействию с отраслевыми вузами, создаем возможности для обучения и самореализации талантливых молодых специалистов на базе наших активов. Учебная программа с углублёнными знаниями основ экономики и маркетинга, коммерческой составляющей бизнеса и создания бренда в сегменте fashion-retail позволит обеспечить выпуск специалистов, обладающих не только теоретическими, но и практическими навыками, востребованными в модной индустрии», - сказал Артем Сиразутдинов, Управляющий партнер АФК «Система» и Председатель Совета директоров Concept Group.

Образовательная программа, разработанная с участием Concept Group на кафедре дизайна костюма на основе программы бакалавриата «Дизайн костюма», включает, в том числе, дисциплины по освоению компьютерных технологий в дизайне и системы автоматизированного проектирования одежды.

«Синтез образовательной, творческой, научной и инновационной сфер в преподавании, привлечение высококвалифицированных работников Concept Group в качестве наставников, участие студентов в проектно-ориентированном обучении, углубленная практическая подготовка, а также техническое обеспечение практических занятий, учебной и преддипломной практик на базе компании даст представление обучающимся о полном жизненном цикле продукции. Новый подход в образовательном процессе позволит Академии выпускать экспертов в сфере лёгкой промышленности, чьи компетенции будут отвечать современным требованиям рынка труда», - отметила Анна Кислицына, ректор СПГХПА им. А. Л. Штиглица.

В ходе экскурсии по предприятию гости осмотрели учебные классы базовой кафедры, оснащенные самым современным оборудованием и программным обеспечением.

О Сoncept Group

В портфель Concept Group входят марка модной женской одежды, обуви и аксессуаров Concept Club, бренд детской одежды ACOOLA, а также бренд нижнего белья Infinity Lingerie. Бренд Concept Club представляет уникальную концепцию создания и вариативности гардероба на все случаи жизни. Concept Group имеет собственное Дизайн бюро, отвечающее за высококлассный дизайн и создание трендовой одежды всех торговых марок компании. Компания развивает фирменную розничную сеть, насчитывающую около 300 магазинов в России и странах СНГ.

Об Академии им. А.Л. Штиглица

Федеральное государственное бюджетное учреждение высшего образования «Санкт-Петербургская государственная художественно-промышленная академия имени А. Л. Штиглица» – одно из наиболее известных и старейших российских высших учебных заведений, ведущее подготовку специалистов в сфере изобразительного, декоративно-прикладного искусства и дизайна с 1876 года. В настоящее время Академия представляет собой современный полихудожественный вуз, осуществляющий подготовку специалистов на факультетах монументально-декоративного искусства и дизайна по программам бакалавриата, магистратуры, специалитета и аспирантуры.

Последние события

К списку новостей 
Стартап NFWare привлек $1,4 млн от группы инвесторов, включая Sistema_VC
14 января 2021
Segezha Group открывает Инновационный центр
14 января 2021
МТС запустила направление облачных проектных решений для бизнеса
13 января 2021
Обзор рынков от УК «Система Капитал»
11 января 2021

Корпоративные
журналы «Система»

Перейти в библиотеку номеров 

Следите за новостями

Выберите категорию
Нажимая на кнопку «Подписаться», вы соглашаетесь
с политикой обработки персональных данных.