Uniphore привлекла $140 млн от Sistema Asia и других инвесторов

Uniphore, лидер в области автоматизации речевого взаимодействия (CSA), объявила о привлечении финансирования в размере $140 млн в рамках раунда серии D, в результате чего общий объем инвестиций в компанию достиг $210 млн. Ведущим инвестором нового раунда стала компания Sorenson Capital Partners. В раунде приняли участие новые инвесторы из стран Европы и Ближнего Востока – Serena Capital и Sanabil Investments – а также стратегический инвестор Cisco Investments. Кроме того, в раунде серии D приняли участие инвесторы предыдущих раундов Sistema Asia Fund, Capital March, Capital Partners, National Grid Partners, Chiratae Ventures и Iron Pillar Fund.

Новый раунд финансирования стал для компании крупнейшим. Привлеченные средства будут использованы для развития технологий и укрепления лидерства Uniphore в области искусственного интеллекта (ИИ), автоматизации и машинного обучения. Компания также планирует сосредоточиться на развитии ИИ для видео, что стало возможным в результате приобретения Emotion Research Labs в начале этого года, а также на применении своих технологий для роботизированной автоматизации процессов (RPA) в сфере безопасности.

Огромная возможность
Благодаря ускорению развития рынка цифровой трансформации за прошедший год Uniphore объявила о привлечении нескольких стратегических партнеров и клиентов. В результате решения Uniphore для автоматизации на основе искусственного интеллекта позволят улучшить взаимодействие с сотнями миллионов клиентов, обращающихся в службы поддержки. Решения Uniphore помогают организациям управлять работой своих служб поддержки и анализировать ее, повышая качество обслуживания клиентов и в конечном итоге улучшая результаты бизнеса.

«Учитывая быструю цифровую трансформацию предприятий, потребность в автоматизированных и интеллектуальных решениях, способствующих внедрению новых бизнес-моделей, высока как никогда. Мы предвидели это много лет назад и работали над внедрением лучших решений для контакт-центров с целью улучшения качества обслуживания клиентов. Благодаря недавнему приобретению технологий в сфере RPA и ИИ для видео мы можем создать комплексную платформу для автоматизации речевого взаимодействия при голосовой и видеосвязи, сочетающую разговорный ИИ и роботизированную автоматизацию процессов (RPA), – отметил Умеш Сачдев, генеральный директор и соучредитель Uniphore. Привлечение нового капитала будет способствовать нашему росту и позволят нам обогнать конкурентов и преобразовать бизнес компаний за счет значительного улучшения качества обслуживания клиентов».

В 2020 году компании по всему миру осознали необходимость цифровой трансформации, использования ИИ и автоматизации. По прогнозам экспертов, потенциальный размер этого рынка составляет $500 млрд. Рыночные данные подтверждают эту тенденцию и показывают, что организации все больше полагаются на агентов контакт-центров для удаленного обслуживания клиентов на фоне пандемии и ограничительных мер по всему миру.

Uniphore ожидает достижения регулярной годовой выручки (ARR) по контрактам в размере $100 млн в 2022 финансовом году, исходя из прогноза продолжающегося стремительного роста.

В прошлом году Uniphore заключила несколько важных контрактов, в том числе с рядом крупнейших мировых телеком-операторов, страховых компаний и финансовых организаций. Кроме того, клиентами компании стали многие поставщики услуг в сфере клиентского опыта, включая Tech Mahindra, NTT DATA, Sitel, Firstsource и WNS. Благодаря этим и другим сделкам компания сможет поддерживать более 75 тыс. агентов по обслуживанию клиентов, которые способны обрабатывать около 160 млн запросов ежемесячно. В прошлом году Uniphore также увеличила штат сотрудников, наняв более 100 человек по всему миру, включая бывшего партнера PwC Стефана Бертье, который занял должность финансового директора. В следующем финансовом году компания планирует нанять более 300 новых сотрудников.

Стефан Бертье, финансовый директор Uniphore, добавил: «Контакт-центры стремятся обеспечить безупречное обслуживание клиентов и повышение эффективности при помощи искусственного интеллекта и автоматизации. Сегодня мы видим огромные возможности на рынке благодаря тому, что в мире насчитывается более 1,15 млн агентов контакт-центров, а также все больше внимания уделяется поддержке агентов и цифровому обслуживанию клиентов. Объявленное сегодня привлечение финансирования подтверждает значительный интерес к этой сфере и поддержит наш уверенный рост в следующем году и впоследствии».

«Как ведущие инвесторы мы были очень впечатлены командой Uniphore и результатами их работы на благо клиентов и рынка в целом, сказал Роб Рюкерт, управляющий партнер Sorenson Capital. – Мы рады поддержать Uniphore и уверены, что 2021 год станет годом инноваций и огромного прогресса в области преобразования клиентского опыта».

О Sistema Asia Fund

Sistema Asia Fund (далее — «SAF») — венчурный фонд АФК "Система", который специализируется на инвестициях в высокотехнологичные компании Индии и Юго-Восточной Азии. SAF осуществляет венчурные инвестиции в компании на различных стадиях роста на рынках Индии и Юго-Восточной Азии. Фонд сосредоточен на инвестициях в компании, работающие в сфере технологических продуктов и услуг, а инвестирует в другие виды бизнеса и потребительские бренды, которые используют технологии в качестве основного конкурентного преимущества и находятся в Индии и/или имеют значительное присутствие на рынке Индии. В начале марта 2021 г. портфельный проект Sistema Asia, InfraMarket, получил оценку $1 млрд и стал новым индийским единорогом.

О компании Uniphore

Uniphore – мировой лидер в области автоматизации речевого взаимодействия (CSA). Видение компании состоит в том, чтобы разрушить устаревшую модель обслуживания клиентов, сократив разрыв между человеком и машиной и используя голосовые технологии, ИИ и автоматизацию для того, чтобы каждый клиент при каждом звонке был действительно услышан. Uniphore позволяет компаниям по всему миру трансформировать обслуживание клиентов благодаря платформе по автоматизации, в рамках которой цифровые агенты берут на себя ряд разговоров с клиентами, помогают сотрудникам службы поддержки во время звонков и точно предсказывают язык, эмоции и намерения. Все в реальном времени. Благодаря автоматизации речевого взаимодействия компании могут завоевать лояльность клиентов, улучшить клиентский опыт и повысить операционную эффективность.

МТС запустила онлайн-кинотеатр KION
20 апреля 2021
Обзор рынков от УК «Система Капитал»
Segezha Group – лидер ESG-рэнкинга RAEX-Europe среди компаний лесной отрасли