УК «Система Капитал» запускает на Московской бирже биржевой ПИФ «Информатика +».

УК «Система Капитал» запускает биржевой ПИФ «Информатика +» на Московской бирже. Фонд номинирован в долларах США.

Биржевой фонд «Информатика +» следует за динамикой акций компаний–разработчиков программного обеспечения и соответствует интересам инвесторов в акции с ориентиром на технологические перспективы. Эффективность будет зависеть от выбранного сектора и его перспектив роста, а не от активного управления. Несмотря на то, что фонд инвестирует только в один сектор, структура финальных вложений хорошо диверсифицирована: на долю одной компании в структуре портфеле приходится не более 10%. Представлены следующие направления: информационная безопасность, видеоигры, бизнес-аналитика, CRM-системы, искусственный интеллект и ИТ менеджмент.

Игорь Бусаров, генеральный директор УК «Система Капитал»:

«Сейчас, в период нестабильности на глобальных рынках, мы предлагаем инвесторам возможность инвестиций: в интересный перспективный технологический сектор, в форме валютного актива, который разрешено покупать и продавать резидентам за USD на Московской бирже, в том числе на ИИС. Компании в фонде хорошо с позиционированы во время настоящего мирового кризиса, так как способны распространять свои продукты удаленно, что делает их основными бенефициарами современных тенденций. Поэтому нам представляется такой продукт актуальным и очень своевременным».

Корпорация распространяет знания по борьбе с COVID-19

May 31, 2020

Еженедельный обзор рынков

May 24, 2020