Социальная политика МТС признана лучшей в рамках премии ESG Excellence Award 2022

МТС получила гран-при в номинации «Организация с лучшей социальной политикой» первой профессиональной премии в области ESG, устойчивого развития и корпоративной социальной ответственности «ESG Excellence Award 2022». 

Экспертное жюри высоко оценило вклад компании в устойчивое развитие территорий присутствия Группы МТС, в том числе в рамках реализации социальных, благотворительных и волонтерских программ, а также отметило проактивный HR-подход компании, формирующий благоприятные условия для роста сотрудников, сохранения и передачи их профессионального опыта. 

МТС рассматривает вопросы социальных инвестиций в развитие территорий присутствия в комплексной парадигме поддержки культурной, финансово-экономической, инвестиционной и других сфер. Стратегическая цель МТС в рамках реализации социальной политики — улучшение качества жизни за счет предоставления широкого спектра цифровых услуг и развития инноваций. 

В рамках ESG-стратегии МТС:

  • обеспечивает покрытие сетью 97% населения страны, в более чем 80 регионах страны развернула крупнейшую в России сеть интернета вещей (NB-IoT), в 42 регионах является одним из ключевых партнеров по развитию цифровой экономики и социокультурному сотрудничеству;

  • реализует более 100 проектов, программ и отдельных инициатив по четырем ключевым направлениям: «Забота об окружающей среде», «Развитие цифрового общества», «Обеспечение инклюзивной среды» и «Ответственное управление бизнесом»;

  • реализует более 500 благотворительных, инклюзивных и социальных проектов, в которых ежегодно принимают участие порядка 20 млн человек, в том числе более 7,5 тысячи волонтеров;

  • обеспечивает сбалансированный по полу и возрасту коллектив, стабильность состава персонала, здоровый внутрикорпоративный микроклимат. В том числе, благодаря внутрикорпоративным программам компания увеличивает интеллектуальный потенциал сотрудников и способствует их развитию, предоставляя различные возможности для профессионального роста. По итогам 2021 года уровень удовлетворенности персонала в Группе МТС составляет 88,7 %, уровень вовлеченности ― 92%, в Корпоративном университет МТС обучаются 96% сотрудников, а также все работники Группы, кроме стажеров, получают социальный пакет.

«Вся экосистема МТС по своей сути имеет высокую социальную значимость: технологии и качественная связь обеспечивают доступ к жизненно важным услугам здравоохранения, а также предоставляют широкие возможности для получения образования и государственных сервисов. Компания реализует в регионах страны долгосрочные социальные программы, направленные на достижение устойчивых положительных изменений в обществе ― запускает просветительские, волонтерские активности, расширяет цифровые образовательные проекты для широкой аудитории, в том числе, на постоянной основе реализует внутрикорпоративные социальные проекты для сотрудников Группы компаний и членов их семей», ― рассказала руководитель Центра социальных и благотворительных программ МТС Ольга Юркова. 

О премии «ESG Excellence Award 2022»

Премия «ESG Excellence Award 2022» за достижения в области устойчивого развития и корпоративной социальной ответственности учреждена оргкомитетом Саммита HR-директоров при поддержке Совета по устойчивому развитию бизнеса, корпоративной социальной ответственности и волонтерству при Торгово-промышленной палате РФ (ТПП РФ). Профессиональный конкурс стал экспертной площадкой для обмена опытом, а также лучшими ESG-практиками и программами в области устойчивого развития социальной ответственности.

Последние события

К списку новостей 
Агрохолдинг «СТЕПЬ» провел неделю вторичной переработки отходов
25 ноября 2022
Ozon запускает банковское обслуживание для предпринимателей
24 ноября 2022
МТС переходит на собственную технологическую платформу The Platform
24 ноября 2022
МЕДСИ открыла клинику «у дома» в Химках
24 ноября 2022

Корпоративные
журналы «Система»

Перейти в библиотеку номеров 

Следите за новостями

Выберите категорию
Нажимая на кнопку «Подписаться», вы соглашаетесь
с политикой обработки персональных данных.