СИТРОНИКС начнет производство серверов под собственным брендом

АО «СИТРОНИКС», провайдер высокотехнологических решений для бизнеса и государства, в первом квартале 2021 года начнет производство отечественных серверов на x86 архитектуре под собственным брендом. Производство будет организовано на мощностях российского разработчика и производителя микроэлектроники ГК «Элемент».

В первом квартале 2021 года СИТРОНИКС совместно с ГК «Элемент» займется разработкой и организацией серийного производства отечественного универсального сервера на базе «x86» архитектуры. СИТРОНИКС обеспечит полный цикл производства серверов на территории России, который включает в себя изготовление печатных плат, поверхностный монтаж элементной базы и изготовление корпусов под собственной торговой маркой.

«Работая на российском рынке, мы постоянно ощущаем запрос на комплексные решения с применением качественной аппаратной инфраструктуры. При этом видим явно направленный тренд на создание отечественных продуктов через локализацию или собственную разработку. Компания идет по этому пути. Сегодня мы создаем наши продукты с использованием иностранных компонентов, главным из которых является процессор. Мы постоянно работаем над снижением доли иностранных компонентов, интегрируя в наши решения отечественные разработки», – комментирует Николай Пожидаев, президент АО «СИТРОНИКС».

Тестовая партия серверов будет выпущена в первой половине 2021 года. Прием заказов на серийное производство начнется во второй половине 2021 года. Гарантийная и постгарантийная поддержка серверов будет осуществляться компаниями группы СИТРОНИКС – распределенной сетью сервисных центров АО «СИТРОНИКС» и АО «Энвижн Груп».

Cosmos Hotel Group, ПСБ и Туризм.РФ построят два отеля в Краснодарском крае
17 сентября 2021
Sitronics Group развивает электрозарядную инфраструктуру в регионах РФ – запущена первая быстрая станция в Ульяновске
15 сентября 2021