Sitronics Group в партнерстве с КРЭТ создают электрозарядную инфраструктуру к 800-летию Нижнего Новгорода

В Нижнем Новгороде к юбилею города будет запущен первый маршрут городского электротранспорта. За развитие электрозарядной инфраструктуры в рамках проекта отвечают Sitronics Group и АО «КРЭТ». Электрозарядные станции будут запущены в регионе в июне.

В 2021 году Нижегородская область вошла в список пилотных регионов по развитию электротранcпорта – по инициативе регионального правительства стартовал проект «Электротранспорт и зарядная инфраструктура». Одним из важнейших вопросов в его реализации стало создание в Нижегородской области электрозарядной инфраструктуры. Выполнение данного этапа работы обеспечит производитель зарядных станций АО «КРЭТ» в партнерстве с поставщиком комплексных решений и эффективных стратегий цифрового развития Sitronics Group.

Нижний Новгород станет первым после столицы РФ городом, где будет запущен отечественный электротранспорт. Как рассказали в правительстве региона, запланированный пассажиропоток составляет более 700 пассажиров в сутки. Уже согласован первый маршрут электротранспорта и места установки зарядных станций.

«Нижний Новгород – первый город России, где появился электрический трамвай, весь XX век был временем бурного развития нижегородского – горьковского электротранспорта. Опираясь на эти традиции, мы намерены обновлять существующую инфраструктуру. В регионе уже производятся электромобили для пассажирских и грузовых перевозок. Очень активно работает в данном направлении «Группа ГАЗ». Этот потенциал можно и нужно использовать на благо нижегородцев и гостей города. Те, кто прибывают в Нижний Новгород по воздуху, сразу смогут не только воспользоваться удобным и экологичным видом транспорта, но и оценить продукцию наших предприятий» , - отметил Глеб Никитин, губернатор Нижегородской области.

«Наша компания принимает участие в реализации инициатив, направленных на развитие экологичного электротранспорта в России. Коллаборация с крупнейшими отечественными предприятиями позволяет реализовать масштабные проекты. В рамках пилота в Нижнем Новгороде поставляется комплексное решение для электрозарядной инфраструктуры – это и сами ЭЗС, и цифровая платформа управления. Разработанное нами мобильное приложение поможет пользователям планировать время заправки, а система мониторинга будет отслеживать состояние зарядных станций и своевременно информировать о нем нашу сервисную службу» , - рассказал президент Sitronics Group Николай Пожидаев.

На начальном этапе реализации проекта по электрификации общественного транспорта в Нижегородскую область будут поставлены пять электрозарядных станций – три для ночного заряда транспортных средств и две станции экспресс-заряда для электрогазелей на конечных точках маршрута.

Наряду с электрификацией общественного транспорта, Нижегородская область совместно с АО «КРЭТ» и Sitronics Group прорабатывает меры поддержки водителей электротранспорта. В прошлом году транспортный налог для владельцев электромобилей в регионе был снижен в два раза. Выработка дальнейших мер поддержки будет осуществляться на основе опыта других регионов и стран.

Программу электрификации нижегородского общественного транспорта представили Александру Новаку
18 июня 2021
Обзор рынков от УК «Система Капитал»
Ozon Express начал региональную экспансию и вышел в Санкт-Петербург