Sitronics Group развивает электрозарядную инфраструктуру в регионах РФ – запущена первая быстрая станция в Ульяновске

Sitronics Group подписала соглашение о намерениях с Агентством Технологического развития Ульяновской области по реализации комплексных проектов в сфере цифровой трансформации отраслей экономики, реализации стратегических инициатив, а также в сфере организации зарядной инфраструктуры для электромобильного транспорта.

В рамках соглашения Sitronics Group запустила первую ультрабыструю зарядную станцию в Ульяновске. Открытие состоялось ко Дню города на парковке крупнейшего торгового центра «Аквамолл».

«Мы рады начать взаимодействие с Ульяновской областью. Это один из тех регионов, которые активно занялись проработкой вопроса перехода на экотранспорт и рассматривают все возможности, имеющиеся для этого. Мы рассчитываем на дальнейшее развитие проекта в качестве оператора зарядной сети в регионе. Наша компания поставляет комплексное решение для зарядной инфраструктуры по постоянному и переменному току на мощностях до 350 кВт, в том числе для электробусов. К примеру, ранее мы реализовали пилотный проект для первого маршрута электрогазелей в Нижнем Новгороде, где была установлена сеть электрозарядных станций и развернута цифровая платформа управления», - прокомментировал вице-президент Sitronics Group Андрей Гурленов.

В Ульяновске компания запустила станцию быстрого заряда мощностью 50 кВт постоянного тока и приложение для планирования времени заряда, оплаты и использования других функций. Владельцы смогут с комфортом зарядить электромобили за время посещения торгового центра.

«С каждым годом вопрос использования экологически чистого транспорта становится всё более актуальным. И для нас, как кураторов данного направления, важно развивать инфраструктуру для электромобилей. В Ульяновской области уже введён нулевой транспортный налог для владельцев электромобилей. Однако на этом не останавливаемся. Мы будем расширять сеть зарядных станций, будем привлекать инвесторов для развития сети, чтобы их становилось всё больше. Немаловажно, чтобы эта деятельность осуществлялась с ведущими российскими компаниями, чьи технологически решения позволят нам у себя в регионе эффективно развернуть электрозарядную сеть», - отметил генеральный директор Агентства технологического развития Ульяновской области Вадим Павлов.

Агрохолдинг «СТЕПЬ» победил в четырех номинациях премии «Агроинвестор года – 2021»
22 октября 2021
Маркетплейс Ozon открыл новое офлайн-пространство для продавцов в Казани