Sitronics Group разработала платформу точного позиционирования для обеспечения промышленной безопасности

Sitronics Tech, технологическое направление бизнеса Sitronics Group, разработало новое решение Sitronics Locus, которое позволяет контролировать местоположение персонала, грузов и техники на производстве в режиме реального времени.

Функционал платформы Sitronics Locus обеспечивает позиционирование на местности и внутри помещений с возможностью привязки к плану зданий и 3D-моделям. Интерфейс системы может отображать информацию об объектах в зависимости от заданной логики. Объектами мониторинга могут быть как сотрудники, так и любые физические объекты, например, транспортные средства и товары.

Платформа работает с помощью системы маяков, трекеров и сети для передачи данных, в ней использованы алгоритмы точного позиционирования, разработанные компанией Navigine.

Множество сценариев применения Sitronics Locus могут быть полезны для большого спектра отраслей. Производственным и добывающим предприятиям актуальны возможности для обеспечения промышленной безопасности и охраны труда на объектах, а также контроля качества выполнения процессов. Система сообщает о «нетиповом» поведении персонала, отображает перемещение сотрудников или объектов, осуществляет автоматическое уведомление по событиям. Решение помогает определять нахождение персонала в опасных зонах, отслеживать состояние здоровья, предупреждать об опасностях.

Применение решения на транспортных хабах: вокзалах, аэропортах, автовокзалах –позволяет отслеживать события и инциденты, обеспечивать их логирование, сортировку по типам и времени, экспорт собранной информации в требуемом виде. Социальным службам и учреждениям платформа Sitronics Locus поможет в снятии телеметрических показаний и оценке состояния подопечных, осуществлении навигации на территории.

Решение будет полезно предприятиям, эксплуатирующим торговые помещения, охраняемые территории, хранилища и складские базы, в которых необходим контроль работы персонала, его перемещений и выполненных заданий.

Цифровая платформа предоставляет аналитику по маршрутам перемещения, в том числе с помощью тепловых карт, а также позволяет выгружать журналы и отчеты по событиям.

В решении применены беспроводные технологии и интернет вещей IoT. Предусмотрено несколько вариантов технической реализации решения в зависимости от способов организации работы сети передачи данных. Платформа может работать с помощью мобильной GSM-сети, используя технологию LoRaWan, а также с помощью «сверхширокополосной связи» между устройствами стандарта UWB. Трекеры обмениваются данными с маяками посредством цифрового радио протокола передачи данных BLE.

«Специалисты Sitronics Tech готовы оперативно развернуть работу системы позиционирования и обеспечить настройку платформы Sitronics Locus под потребности клиента. Данное решение – это новое поколение систем позиционирования на рынке, которое обеспечивает определение точного местоположения благодаря своим техническим составляющим. Уверены, что эта разработка будет востребована не только промышленными предприятиями, но и в других сферах, включая офисную, гостиничную  и торговую», – отметил президент Sitronics Group Николай Пожидаев.

Последние события

К списку новостей 
В Красногорске открылась вторая клиника МЕДСИ
30 июня 2022
Агрохолдинг «СТЕПЬ» более чем вдвое увеличил продажи яблок
29 июня 2022
Segezha Group получила экологическую премию за многоэтажный ЖК из CLT
28 июня 2022
«Биннофарм Групп» расширяет продуктовый портфель
27 июня 2022

Корпоративные
журналы «Система»

Перейти в библиотеку номеров 

Следите за новостями

Выберите категорию
Нажимая на кнопку «Подписаться», вы соглашаетесь
с политикой обработки персональных данных.