Sitronics Group оснащает бизнес-центры «РТС» зарядными станциями для электромобилей

В столичном бизнес-центре «РТС Волгоградский» появилась быстрая электрозарядная станция (ЭЗС) для электромобилей. Поставщиком выступил оператор зарядной инфраструктуры Sitronics Electro (входит в Sitronics Group). Установка ЭЗС соответствует ESG-принципам ГК «Риотэкс», владеющей сетью бизнес-центров «РТС».

Теперь на парковке «РТС» Волгоградский посетители и арендаторы офисного комплекса могут заряжать свои электромобили на быстрой ЭЗС. Это означает, что время зарядки займет не более получаса. Запустить зарядку водители могут через приложение Sitronics Electro.

ГК «Риотэкс» стремится следовать современным ESG-стандартам, модернизировать офисные пространства и прилегающие территории.

«Наш приоритет — комфорт арендаторов и посетителей наших бизнес-центров. И установка зарядных станций — тому подтверждение. Замечательно, если водитель электромобиля, находясь в офисе, еще и может зарядить свое авто. К тому же, такие эко-проекты отчетливо демонстрируют наше отношение к заботе об окружающей среде», — отметила генеральный директор Управляющей компании сети бизнес-центров «РТС» Олеся Александровна Белова.

Планируется установить электрозарядные станции по всей сети бизнес-центров «РТС». Установку, подключение и тестирование ЭЗС обеспечили специалисты Sitronics Electro. Оператор также организует сервисное обслуживание зарядной станции и поддержку водителей.

«Установка зарядной станции в бизнес-центрах — одна из неотъемлемых составляющих развития рынка электромобилей. Это особенно важно, поскольку весомую часть жизни мы проводим на работе. При этом зарядка на «РТС» Волгоградский — быстрая. Это минимизирует проблему занятости станции: за рабочий день только на одной ЭЗС может зарядиться около 20 электромобилей, включая тех, кто едет по третьему транспортному кольцу и может ненадолго съехать, зарядить 10-20 кВт, выпить чашечку кофе и поехать дальше», — прокомментировал исполнительный директор Sitronics Electro Андрей Гурленов.

Sitronics Electro развивает сеть зарядных станций в столице и регионах страны: ЭЗС уже заряжают электромобили и электробусы в Москве, Нижнем Новгороде и Ульяновске.

МЕДСИ открыла клинику семейного формата на Краснобогатырской
19 мая 2022
АФК «Система» отмечена за вклад в достижение национальных целей РФ