Sitronics Group начнет сотрудничать с Пермским краем в сфере развития экологичного водного транспорта на электрической тяге

Правительство Пермского края, ООО «Пермская судоверфь», а также крупные представители туристического и судостроительного направления – компании ООО «Водоходъ» и ООО «Эмпериум», входящая в Sitronics Group, заключили на площадке Всероссийского круизного форума четырехстороннее соглашение о сотрудничестве в сфере развития речного туризма и пассажирских перевозок водным транспортом.

Соглашение предусматривает создание современного экологически чистого водного транспорта на электрической энергии, развитие необходимой транспортной и зарядной инфраструктуры. Компания Emperium организовала первое серийное производство электросудов в стране. Со следующего года регулярные речные пассажирские перевозки и прогулочные рейсы в нескольких городах России будут выполнять произведенные компанией экологичные суда на электрической тяге.

Соглашение станет продолжением совместной работы сторон, направленное на развитие судоходства на Волге и Каме.

«Подписанты уже находятся в тесном взаимодействии. В частности, компания «Эмпериум» – заказчик причалов, которые начали этим летом изготавливать на Судоверфи в Закамске. Компания «Водоходъ» также намерена увеличивать свое присутствие в Прикамье, – прокомментировал губернатор Пермского края Дмитрий Махонин.Река Кама – наше достояние и тот ресурс, который должен приносить пользу людям. Совместная работа с крупнейшими представителями туризма, судоходства и промышленности направлена на то, чтобы на Каме снова закипела жизнь».

Судостроители заинтересованы в создании необходимой инфраструктуры (пирсов, причалов, остановок) и готовы делиться заказами на изготовление остановочных пунктов для электросудов с Пермским краем.

«Мы нашли надежных партнёров в лице Прикамья и «Пермской судоверфи». Амбиции у нашей компании достаточно серьезные: у нас большой пул заказов, и мы готовы поделиться ими с Пермским краем. Рассчитываем, что данные проекты позволят вывести на новый уровень отрасль региона», — отметил исполнительный директор компании Emperium Денис Ткачев.

Компания разрабатывает проект однопалубного электрокатамарана Ecocruiser Hybrid с гибридной силовой установкой для подзарядки аккумуляторов. Гибридная силовая установка — это симбиоз газового генератора и электромотора. Ее применение позволит увеличить КПД, дальность хода и уменьшить количество необходимой для обслуживания судна инфраструктуры. Судно, оборудованное такой установкой, будет иметь больший запас хода, и при этом его эксплуатация будет экологичной и безвредной как для атмосферы, так и для водоемов.

«Мы планируем, что уже в следующем году сможем протестировать Ecocruiser Hybrid в реальных условиях. Основное предназначение судна – это речные пассажирские перевозки», — пояснил Денис Ткачев.

Агрохолдинг «СТЕПЬ» провел неделю вторичной переработки отходов
25 ноября 2022
Ozon запускает банковское обслуживание для предпринимателей
МТС переходит на собственную технологическую платформу The Platform