Sitronics Group начнет сотрудничать с Пермским краем в сфере развития экологичного водного транспорта на электрической тяге

Правительство Пермского края, ООО «Пермская судоверфь», а также крупные представители туристического и судостроительного направления – компании ООО «Водоходъ» и ООО «Эмпериум», входящая в Sitronics Group, заключили на площадке Всероссийского круизного форума четырехстороннее соглашение о сотрудничестве в сфере развития речного туризма и пассажирских перевозок водным транспортом.   

Соглашение предусматривает создание современного экологически чистого водного транспорта на электрической энергии, развитие необходимой транспортной и зарядной инфраструктуры. Компания Emperium организовала первое серийное производство электросудов в стране. Со следующего года регулярные речные пассажирские перевозки и прогулочные рейсы в нескольких городах России будут выполнять произведенные компанией экологичные суда на электрической тяге. 

Соглашение станет продолжением совместной работы сторон, направленное на развитие судоходства на Волге и Каме.

«Подписанты уже находятся в тесном взаимодействии. В частности, компания «Эмпериум» – заказчик причалов, которые начали этим летом изготавливать на Судоверфи в Закамске. Компания «Водоходъ» также намерена увеличивать свое присутствие в Прикамье, – прокомментировал губернатор Пермского края Дмитрий Махонин.Река Кама – наше достояние и тот ресурс, который должен приносить пользу людям. Совместная работа с крупнейшими представителями туризма, судоходства и промышленности направлена на то, чтобы на Каме снова закипела жизнь».

Судостроители заинтересованы в создании необходимой инфраструктуры (пирсов, причалов, остановок) и готовы делиться заказами на изготовление остановочных пунктов для электросудов с Пермским краем.

«Мы нашли надежных партнёров в лице Прикамья и «Пермской судоверфи». Амбиции у нашей компании достаточно серьезные: у нас большой пул заказов, и мы готовы поделиться ими с Пермским краем. Рассчитываем, что данные проекты позволят вывести на новый уровень отрасль региона», — отметил исполнительный директор компании Emperium Денис Ткачев.

Компания разрабатывает проект однопалубного электрокатамарана Ecocruiser Hybrid с гибридной силовой установкой для подзарядки аккумуляторов. Гибридная силовая установка — это симбиоз газового генератора и электромотора. Ее применение позволит увеличить КПД, дальность хода и уменьшить количество необходимой для обслуживания судна инфраструктуры. Судно, оборудованное такой установкой, будет иметь больший запас хода, и при этом его эксплуатация будет экологичной и безвредной как для атмосферы, так и для водоемов.

«Мы планируем, что уже в следующем году сможем протестировать Ecocruiser Hybrid в реальных условиях. Основное предназначение судна – это речные пассажирские перевозки», — пояснил Денис Ткачев.

Последние события

К списку новостей 
Агрохолдинг «СТЕПЬ» провел неделю вторичной переработки отходов
25 ноября 2022
Ozon запускает банковское обслуживание для предпринимателей
24 ноября 2022
МТС переходит на собственную технологическую платформу The Platform
24 ноября 2022
МЕДСИ открыла клинику «у дома» в Химках
24 ноября 2022

Корпоративные
журналы «Система»

Перейти в библиотеку номеров 

Следите за новостями

Выберите категорию
Нажимая на кнопку «Подписаться», вы соглашаетесь
с политикой обработки персональных данных.