Sitronics Group начала производить серверы на отечественном процессоре «Эльбрус»

Sitronics Group выпустила первую партию серверов на процессоре «Эльбрус-8СВ» для тестирования потенциальными заказчиками и запустила разработку на «Эльбрусе-16С». 
Первой моделью стал стоечный сервер с четырьмя восьмиядерными процессорами «Эльбрус-8СВ» с тактовой частотой 1500 МГц. Новый сервер подходит для работы с высоконагруженными системами, хранения и обработки больших объёмов данных. Благодаря поддержке режима защищённых вычислений в решении обеспечен высокий уровень информационной безопасности программных систем. Оборудование поддерживает сертифицированное отечественное программное обеспечение, которое может быть предустановлено под конкретный запрос.

Также Sitronics Group запустила разработку оборудования на базе процессоров «Эльбрус-16С». Новая модель будет поддерживать два процессора и может применяться для выполнения различного рода задач, таких как виртуализация и облачные вычисления, аналитика больших данных.

«Сегодня задача увеличения производства отечественной аппаратной инфраструктуры и радиоэлектроники является как никогда острой. Для реализации проектов цифровой трансформации рынку необходимы значительные объемы выпуска ИТ-оборудования. Старт производства линейки серверов Sitronics Group на отечественном процессоре «Эльбрус» соответствует стратегии перехода компании к оператору цифровой трансформации и статусу серьезного игрока на российском вендорском рынке», — прокомментировал Председатель Совета директоров АО «Ситроникс», управляющий партнер АФК «Система» Алексей Катков.

«Сегодня перед госкомпаниями стоит задача выбора высокотехнологичного отечественного оборудования, которую могут решить новые серверы Sitronics Group. Прогнозируя увеличение спроса на оборудование для импортозамещения, еще в прошлом году мы заказали значительную партию процессоров «Эльбрус-8СВ» у производителя «МЦСТ» и готовы обеспечивать крупные поставки серверов в 2022 году», — прокомментировал президент Sitronics Group Николай Пожидаев.  

«Мы приветствуем нового участника экосистемы «Эльбрус» — компанию Sitronics Group, опытного вендора и производителя ИТ-оборудования. «Эльбрус-8СВ» – самый мощный из серийно выпускаемых российских серверных процессоров. Он поддерживает современный стандарт ОЗУ DDR-2400, имеет ядра с архитектурой «Эльбрус» 5-го поколения, поддерживает векторные вычисления. Российская разработка большинства блоков процессора обеспечивают высокую степень его доверенности, а фундаментальные свойства архитектуры «Эльбрус» – устойчивость к информационным угрозам. Российский цикл разработки и производства серверов позволяет обеспечить доверие к продукту в целом. Технология двоичной совместимости с архитектурой х86 способствует плавной цифровой трансформации и постепенной миграции прикладного ПО на платформу «Эльбрус», — отметил заместитель генерального директора АО «МЦСТ» по маркетингу Трушкин Константин. 

Компания Sitronics Group не только производит серверы, но также готова обеспечить заказчиков комплексным подходом: от поставки до системной интеграции и сервисного обслуживания.

Последние события

К списку новостей 
В Красногорске открылась вторая клиника МЕДСИ
30 июня 2022
Агрохолдинг «СТЕПЬ» более чем вдвое увеличил продажи яблок
29 июня 2022
Segezha Group получила экологическую премию за многоэтажный ЖК из CLT
28 июня 2022
«Биннофарм Групп» расширяет продуктовый портфель
27 июня 2022

Корпоративные
журналы «Система»

Перейти в библиотеку номеров 

Следите за новостями

Выберите категорию
Нажимая на кнопку «Подписаться», вы соглашаетесь
с политикой обработки персональных данных.