Sitronics Group развивает электротранспорт и зарядную инфраструктуру в регионах России

Правительство Ростовской области подписало соглашение с ПАО «КАМАЗ» и Sitronics Group о сотрудничестве в области развития городского экологичного электротранспорта и зарядной инфраструктуры. Sitronics Group (входит в Группу АФК «Система») участвует в проекте в рамках ESG-повестки Корпорации.

«Запуск электробусов и расширение сети зарядной инфраструктуры – часть федеральной программы комплексного развития городского электрического общественного транспорта. Впервые в новейшей истории России государство комплексно решает проблему обновления городского транспорта в регионах. Ростовская область – в числе десяти первых регионов, где обновят электрический транспорт», –подчеркнул заместитель губернатора – министр транспорта Ростовской области Владимир Окунев.

Ожидается, что в конце октября «КАМАЗ» и Sitronics Group в Ростове-на-Дону организуют тестовую эксплуатацию электробуса КАМАЗ-6282 и ультрабыстрой зарядной станции от оператора Sitronics Electro (входит в Sitronics Group).

«КАМАЗ» уверенно следует курсу на развитие экологичного вида транспорта для регионов страны. Уже пятый год в столице России успешно эксплуатируется инновационный пассажирский транспорт. По маршрутам Москвы курсирует 772 электробуса КАМАЗ-6282. Сегодня «КАМАЗ» является абсолютным лидером по поставке высокотехнологичных электробусов в России. Успешен не только сам продукт, но и модель сервисного обслуживания на условиях контракта жизненного цикла. Электробусы демонстрируют высокий коэффициент технической готовности — 0,99. Мы рады, что наш высокотехнологичный продукт, созданный по сложнейшему техзаданию заказчика, прошедший испытание временем и крупнейшим мегаполисом России, будет эксплуатироваться и в Ростовской области», — отметил директор по пассажирскому транспорту ПАО «КАМАЗ» Самат Саттаров.  

Для бесперебойного обслуживания пассажиров понадобятся ультрабыстрые зарядные станции, способные оперативно восполнить заряд батареи. С помощью оборудования Sitronics Electro электробус сможет заряжаться на конечных точках маршрута или в парке за 10-20 минут. Водителю достаточно подъехать к станции и подключиться пантографом к зарядному куполу, не выходя из кабины.

«Уверен, опыт Sitronics Group в строительстве крупных электробусных парков Москвы и реализации проектов по созданию зарядной инфраструктуры для личного и общественного транспорта в различных регионах страны помогут Ростовской области добиться поставленных целей», — сказал вице-президент по региональному развитию Sitronics Group Карим Кузахметов.

Это не первый совместный проект Sitronics Group и «КАМАЗ»: в 2022 году компании приняли участие в тестировании электробуса и зарядной станции в Сочи и Волгограде. Так, в рамках пилотного проекта в Сочи специалисты Sitronics Electro установили оборудование мощностью 300 кВт. С помощью ультрабыстрой зарядной станции электробус подзаряжается за 10 минут, запас хода составляет 50 км. Программное обеспечение, которым оснащена станция, позволят составлять график зарядки электробусов, получать отчеты по потреблению электроэнергии, проводить онлайн-мониторинг сети и состояния батареи электробуса. Также ПО помогает быстро выявлять поломки станции и оперативно вносить любые изменения по запросу города. 

Ранее в этом году Sitronics Group и Правительство Ростовской области подписали соглашение о развитии зарядной инфраструктуры для легковых электромобилей. Sitronics Electro в рамках правительственной субсидии приступил к строительству 4 зарядных станций вдоль трассы М4 на территории Ростовской области и более 16 в Краснодарском крае и Ленинградской области. 

Кроме того, в октябре оператор Sitronics Electro подписал соглашение с Правительством Липецкой области о развитии в регионе зарядной инфраструктуры для электротранспорта. Соглашение охватывает строительство зарядных станций для легкового, грузового и пассажирского транспорта.

«Мы ожидаем, что количество электромобилей в Липецкой области с каждым месяцем будет только увеличиваться. Тому подтверждение — недавнее открытие в нашем регионе завода «Моторинвест» по производству электромобилей марки Evolute. В таких условиях, разумеется, не обойтись без надежной зарядной инфраструктуры, чтобы водители без опаски пересаживались на электромобили и могли передвигаться не только по Липецку, но и между регионами. К тому же доступность зарядных станций откроет возможности для появления в регионе электротакси и коммерческого электротранспорта», — отметил Александр Базаев, директор Агентства инвестиционного развития Липецкой области.

Весь цикл работ по установке и обслуживанию зарядных станций обеспечат специалисты оператора зарядной инфраструктуры Sitronics Electro.

«Сегодня зарядных станций для легковых электромобилей в Липецкой области пока единицы. Причем большинство из них — медленные. Очень важно обеспечить водителей достаточной инфраструктурой для комфортного передвижения по региону. Учитывая и тот факт, что в Липецкой области открылось производство электромобилей, развитие зарядной сети в регионе является максимально оправданным решением», — подчеркнул Армен Сафарян, советник Президента Sitronics Group.

Последние события

К списку новостей 
Открылась новая клиника МЕДСИ на юго-западе Москвы
6 февраля 2023
Агрохолдинг «СТЕПЬ» удваивает парк собственной машинно-тракторной станции
3 февраля 2023
Ozon запускает сервис для продавцов «Деньги на закупки»
2 февраля 2023
МТС запустила собственный сервис бесконтактной оплаты телефоном
1 февраля 2023

Корпоративные
журналы «Система»

Перейти в библиотеку номеров 

Следите за новостями

Выберите категорию
Нажимая на кнопку «Подписаться», вы соглашаетесь
с политикой обработки персональных данных.