Sitronics Group и «КАМАЗ» заключили соглашение о реализации совместных проектов по электрификации транспорта

Соглашение между Sitronics Group и ПАО «КАМАЗ» предусматривает долгосрочное сотрудничество в части создания и продвижения комплексного продукта для агломераций и регионов России, направленного на распространение использования пассажирского электротранспорта, внедрение и разработку отечественных решений в области информационных технологий, микроэлектроники и компонентов.

В рамках реализации проекта планируется разработка и создание комплексного решения по изготовлению высокотехнологической продукции и интеллектуальных решений в области пассажирского общественного электротранспорта и компонентов к ним, их эксплуатации и сервисного обслуживания.

«Опыт Sitronics Group в строительстве крупных электробусных парков и реализации проектов по созданию зарядной инфраструктуры для личного и общественного транспорта, а также по созданию цифровых платформ управления, в том числе зарядными станциями, станет основой для работы в рамках соглашения. Уверен, совместные усилия с производителем электробусов «КАМАЗ» приведут к значительному увеличению использования экологичного городского транспорта в регионах страны», — отметил президент Sitronics Group Николай Пожидаев.

«Наша компания находится на новом этапе развития, предполагающем применение инновационных решений и создание высокотехнологичной продукции. Один из актуальных для компании векторов – электротранспорт. «КАМАЗ» является лидером российского рынка электробусов, и мы намерены развивать это направление, предлагая регионам страны лучшие решения. Сотрудничество с Sitronics Group и использование передовых разработок позволит повысить эффективность нашей деятельности и совершить ещё один шаг в направлении импортозамещения и применения новейших отечественных технологий», – отметил заместитель генерального директора ПАО «КАМАЗ» по продажам и сервису Рустам Шамсутдинов.

Подписанный документ стал очередным шагом в продолжение сотрудничества «КАМАЗа» и оператора зарядной инфраструктуры Sitronics Electro: в 2022 году успешно прошло тестирование электробуса КАМАЗ-6282 и ультрабыстрой зарядной станции в Сочи, Волгограде и Ростове-на-Дону.

Открылась новая клиника МЕДСИ на юго-западе Москвы
6 февраля 2023
Агрохолдинг «СТЕПЬ» удваивает парк собственной машинно-тракторной станции
3 февраля 2023