Sistema_VC и партнеры инвестировали $ 39,4 млн в израильскую компанию SQream — разработчика технологии для быстрой аналитики больших данных с помощью GPU

Провайдер платформы быстрой аналитики данных SQream объявил о привлечении инвестиций в объеме $ 39,4 млн в рамках раунда B+. Лид-инвесторами раунда выступили Mangrove Capital Partners и Schusterman Family Investments. Они присоединились к уже существующим инвесторам, включая Hanaco Venture Capital, Sistema_VC, World Trade Center Ventures, Blumberg Capital, Silvertech Ventures и Alibaba Group (NYSE: BABA). Собранные средства пойдут на привлечение в компанию лучших профессионалов для развития основной технологии компании, облачного решения, а также платформы для взаимодействия с клиентами. Все это поможет лучше удовлетворять спрос на решения SQream по всему миру.

Компания SQream демонстрирует уверенный рост и несмотря на пандемию COVID-19 смогла закрыть очередной инвестиционный раунд с участием новых инвесторов. К совету директоров компании присоединились легендарный инвестор Чарли Федерман из Silvertech Ventures и ведущий венчурный капиталист Рой Саар из Mangrove Capital Partners. Этот раунд финансирования подчеркивает не только уверенность существующих и новых инвесторов в SQream, но и способность команды создавать важнейшие технологии для ведущих мировых компаний.

«SQream делает технологию, которая структурно меняет всю существующую технологическую инфраструктуру для работы с данными. Решение на порядок может повышать эффективность при существенно меньших затратах. Многие прорывные технологии не находят понимания на рынке, но в случае с этой компанией мы наблюдает как разработка SQream становится стандартом» - комментирует сделку вице-президент по инвестициям Sistema_VC Искандер Гиниятуллин.

«Я с интересом наблюдал за развитием продукта и положительным опытом крупных международных клиентов SQream, ― отмечает Чарли Федерман, партнер Silvertech Ventures.Я рад войти в совет директоров SQream в это важное для развития компании время, перехода в облако. Я думаю, компания станет действительно важным партнером для многих предприятий, которым важно своевременно извлекать из своих данных ценную информацию».

Платформа обработки данных SQream ― это самое быстрое из существующих на рынке решений для анализа сотен тера- и петабайтов исходных данных, хранящихся в Hadoop и других хранилищах и базах данных. Благодаря внедрению SQream в систему обработки данных, компании получают неограниченный доступ к своей информации и могут сосредоточиться на изучении новых инсайтов, полезных в развитии бизнеса.

«В результате цифровизации объем данных растет с космической скоростью и достигает уже уровня зеттабайтов. Тем не менее мы только сейчас начинаем понимать, какую ценность из имеющейся информации могут извлечь компании, ― говорит Рой Саар, партнер Mangrove Capital Partners.Нас впечатляет уровень и опыт команды руководителей компании. Мы также убеждены в том, что решения SQream играют важнейшую роль в повышении эффективности бизнеса и дают конкурентное преимущество. Меня восхищает потенциал влияния SQream на рынок».

«Мы всегда хотели обеспечить бизнесу возможность быстрее анализировать больше данных и получать более полные и точные инсайты для бизнеса, ― подчеркивает Ами Галь, генеральный директор и сооснователь SQream.И мы воплотили наше видение в жизнь. Мы все время дорабатываем свой продукт и инвестируем в лучших разработчиков, которым нравится этот вызов – развивать сложный технологический продукт».

«Интерес, который проявили к нам и инвесторы раунда и клиенты несмотря на крайне непростую мировую ситуацию сегодня ― это несомненное одобрение нашего видения и рыночного потенциала, ― добавил Галь. ― Мы с нетерпением ждем начала нового сотрудничества, оно поможет нам расширить свое присутствие и дать больше преимуществ компаниям по всему миру за счет своевременных и конструктивных бизнес-инсайтов».

О SQream Technologies

Компания SQream разрабатывает и продвигает базу данных SQream DB, разработанную для обеспечения беспрецедентного уровня бизнес-аналитики на основе массивов данных. Компании по всему миру используют SQream DB, чтобы анализировать беспрецедентные объемы данных. Это позволяет повысить производительность, сократить используемые ресурсы, значительного уменьшить расходы и увеличить объемы анализируемых данных до сотен терабайт и выше. SQream DB предлагается в локальной и облачной версии.

Технологию используют банки для оценки рисков, телеком-операторы для оптимизации сетей, компании в сфере интернет-рекламы для оптимизации ставок, медицинские организации для повышения эффективности исследований за счет сокращения времени анализа с нескольких месяцев до нескольких часов. Также решение применяется в системах умных городов.

Компания зарабатывает на подписке на сервис, стоимость определяется объемом обрабатываемых данных. Примерные расценки составляют от $10 тыс. в год за 1 Тб.

Клиенты: LG U+, PubMatic, LiveAction, AIS Mobile, ACL Mobile

В компании работают 83 сотрудника, 65 из них в Тель-Авиве.

Cosmos Hotel Group запускает туристическую платформу для иностранных туристов
2 декабря 2020
«Биннофарм Групп» сосредоточила логистические потоки в едином логистическом центре в Подмосковье
1 декабря 2020