«Система» оказала помощь врачам на сумму более 1,7 млрд рублей

Благотворительный фонд АФК «Система», оператор социальных инвестиций Группы АФК «Система», подвел полугодовые итоги деятельности Центра поддержки медицинских работников, задействованных в борьбе с коронавирусом. С апреля 2020 года в рамках социальной инициативы #СтранаБезВируса, была оказана помощь свыше 20-ти медицинским учреждениям в более чем 10 регионах страны на общую сумму, превысившую 1,7 млрд рублей.

В самом начале пандемии COVID-19 и всеобщего карантина АФК «Система» и принадлежащая Корпорации сеть клиник «Медси» создали Центр поддержки медицинских работников, задействованных в борьбе с коронавирусом. Задачей центра стало оказание централизованной и комплексной помощи врачам и медперсоналу, оказавшимся на передовой противостояния опасному вирусу. Центр инициировал масштабную федеральную социальную акцию #СтранаБезВируса, оператором реализации которой выступил Благотворительный фонд «Система».

Медики были выбраны в качестве главного адресата помощи неслучайно. С 1 апреля флагманский стационар «Медси» в Отрадном первой из частных клиник в рекордно короткие сроки (за неделю) был в инициативном порядке перепрофилирован в инфекционную больницу, где за время пандемии прошли лечение от COVID-19 и пневмонии более 2 тыс. человек. В настоящее время «Система-БиоТех», также входящая в Группу АФК «Система» и создавшая целую линейку тестов для диагностики коронавирусной инфекции, работает над генетическим тестом, который даст возможность оценить вероятность тяжелого течения заболевания и предупредить возможные осложнения у людей из высокой группы риска, в первую очередь – медицинских работников.

Центр стал частью реализации «зонтичной» антивирусной стратегии, предполагающей мобилизацию всех ресурсов Корпорации для скорейшего преодоления экстремальной ситуации.

«Акция #СтранаБезВируса стала объединяющим элементом, своего рода «зонтом» для бизнеса компаний не только нашей Корпорации, но и внешних партнеров. Все участники этой инициативы исходили из одной цели: каждый старался сделать максимум для того, чтобы помочь медработникам и ученым, которые в тяжелейших условиях боролись за жизни людей. Причем это желание сделать что-то нужное, важное и доброе шло от сердца, – отмечает Президент Благотворительного фонда «Система» Оксана Косаченко.За несколько месяцев мы не только получили новый опыт работы, но и смогли создать своего рода пул единомышленников, с которыми будем продолжать взаимодействовать в дальнейшем».

Важным результатом акции #СтранаБезВируса, которая внесла заметный вклад в общественное движение по борьбе с пандемией коронавируса в России, стало привлечение внимания к работе медиков, их актуальным потребностям и повышение статуса врача в обществе, а также трансляция лучших российских и зарубежных медицинских практик по профилактике и терапии COVID-19 в медицинском сообществе.

Центр поддержки врачей объединил усилия и ресурсы многих компаний, некоммерческих организаций и частных лиц. За полгода работы аккумулировал и оказал помощь медицинским учреждениям на сумму свыше 1,7 млрд рублей. К реализации инициативы было привлечено более десяти компаний: активы АФК «Система» и ряд внешних партнеров. За время проведения акции реализовано множество мероприятий, в том числе:
  • Оказание помощи с оборудованием и оснащением больниц г. Сегежа и г. Лесосибирск, центра скорой медицинской помощи Тульской области.
  • Доставка более 200 тыс. защитных костюмов специальным авиарейсом из Тяньзиня для медицинских учреждений Москвы и Московской области.
  • Поставка тест-систем, лекарственных препаратов и гуманитарной помощи для сохранения ресурсного состояния врачей медицинских учреждений более чем 10 субъектов РФ.
  • Проведение онлайн-конференции «COVID-19. Что мы знаем и как действовать» в партнерстве с благотворительным фондом «Сердце Евразии» (Швейцария), в которой приняли участие более 350 медицинских работников из России, Украины, Узбекистана и Казахстана.
  • Поддержка федеральной онлайн-инициативы МИА «Россия сегодня» «Пожалуйста, дышите!», где публикуются благодарности врачам, участвовавшим в борьбе с COVID-19.

#СтранаБезВируса стала единой платформой Корпорации АФК «Система» для реализации комплексной помощи медицинским работникам в ответ на глобальный вызов пандемии.

Последние события

К списку новостей 
СИТРОНИКС тестирует возможности видеоаналитики в Мурманской области на основе продуктов VisionLabs
22 октября 2020
Ozon запускает собственную книжную премию и поддержит издательства
21 октября 2020
МТС и Сколтех запустили в «Сколково» пилотную зону 5G для перспективных разработок в сфере индустриальных решений
20 октября 2020
Группа «Эталон» запустила медиаплатформу Generation Zil для активных горожан и экспертов
20 октября 2020

Корпоративный
журнал «Система»

Перейти в библиотеку номеров 

Следите за новостями

Выберите категорию
Нажимая на кнопку «Подписаться», вы соглашаетесь
с политикой обработки персональных данных.