«Система» и «Детский мир» будут вместе помогать детям с трудной судьбой

БФ «Система» (оператор социальных инвестиций АФК «Система») и БФ «Детский мир» объявляют о начале совместной деятельности в рамках федеральной благотворительной акции «Участвуйте!». Основная цель партнерства – повысить качество жизни людей, решая актуальные для каждого региона социальные задачи при непосредственном участии региональных и муниципальных властей, а также социальных партнеров.

«Благотворительный фонд «Система» ежегодно оказывает помощь социально незащищенным слоям населения как в рамках собственных инициатив, так и поддерживая значимые проекты, которые реализуют российские благотворительные и добровольческие организации, – комментирует президент БФ «Система» Оксана Косаченко. – Такое сотрудничество позволяет объединить лучшие практики и экспертизу и получить синергетический эффект. Ежегодно нашими благополучателями становятся более 45 000 детей из социальных учреждений, подопечных фондов-партнеров, а также людей, попавших в трудную жизненную ситуацию. Акция «Участвуйте!» даст возможность каждому жителю России помочь детям с трудной судьбой».

Первая совместная акция благотворительных фондов «Система» и «Детский мир» стартует 21 мая в Костромской области при поддержке регионального Департамента культуры и Департамента труда и социальной защиты.

Участвовать в федеральной акции сможет любой желающий: достаточно прийти в магазин сети «Детский мир», приобрести подарок – это может быть набор для творчества, настольная игра, игрушки, канцелярские товары, одежда, обувь, спортивный инвентарь, средства гигиены – и оставить его в специальном манеже, расположенным рядом с кассами. Собранная помощь будет направлена в местные социальные учреждения для оборудования специальных игровых комнат, в которых дети, в том числе из социально незащищенных слоев населения, смогут заниматься творчеством, получать знания, принимать участие в совместных развивающих викторинах.

«Особенно ценно, что со временем добрая благотворительная инициатива «Участвуйте!» привлекает новых партнеров и неравнодушных участников. Ежегодно по итогам акции необходимую помощь получает около 420 тыс. сирот, детей с ограниченными возможностями здоровья и ребят из многодетных семей. Совместными усилиями мы сможем еще больше увеличить масштаб поддержки детей с трудной судьбой. Уверена, что благодаря нашему плодотворному сотрудничеству с БФ «Система» в Костромской области будет оказана существенная помощь ребятам, которые в ней особенно нуждаются», – отмечает Юлия Поликарпова, начальник управления по внешним коммуникациям ГК «Детский мир».

МТС выпустила Отчет об устойчивом развитии за 2019 год
23 июля 2020
Обзор рынков от УК «Система Капитал»
20 июля 2020