Sistema Asia Fund принял участие в раунде финансирования серии С компании HealthifyMe

20 июля 2021 года – Индийский стартап HealthifyMe, разработчик самого популярного в Индии приложения в сфере здорового образа жизни и фитнеса, привлек 75 млн долларов США в рамках раунда финансирования серии С. Наряду с текущими инвесторами – Sistema Asia Fund, Chiratae Ventures, Inventus Capital – в инвестиционном раунде также приняли участие компании Unilever Ventures, Elm (Саудовская Аравия) и Healthquad. В качестве ведущих инвесторов раунда выступили LeapFrog и Khosla Ventures.

Общая сумма инвестиций в HealthifyMe с учетом нового раунда превысила 100 млн долларов США. Привлеченные средства пойдут на расширение присутствия в Индии и Юго-Восточной Азии, выход на рынки Северной Америки и приобретение нескольких стартапов в области цифрового здравоохранения и фитнеса. Кроме того, запланированы существенные инвестиции в развитие ИИ-решения HealthifySmart, двукратное увеличение штата разработчиков и наем нескольких ведущих экспертов в области операционной деятельности, маркетинга, HR и цифровых технологий.

Управляющий партнер Sistema Asia Fund Андрей Теребенин сказал: «Пандемия коронавируса усилила стремление потребителей к осознанному отношению к своему здоровью, профилактике заболеваний и поддержанию хорошей физической формы. На этом фоне мировой рынок цифровых решений для поддержания здорового жизни, снижения веса и контроля хронических заболеваний существенно увеличился. Мы впервые инвестировали в HealthifyMe в 2018 году. С тех пор компания демонстрирует впечатляющие темпы роста и мы ждем ее дальнейшего развития за счет выхода на новые рынки и усиления команды».

Компания HealthifyMe не только продемонстрировала устойчивость во время пандемии, но за последний год удвоила аудиторию и выручку. Количество скачиваний приложения HealthifyMe недавно превысило отметку в 25 млн, а в течение ближайших шести месяцев показатель регулярной годовой выручки (ARR) компании должен достичь 50 млн долларов США, в результате чего HealthifyMe может стать лидирующим приложением в области здорового образа жизни и фитнеса за пределами США и Китая. Компания, которая начинала с рынка Индии, уже присутствует в ряде зарубежных стран (таких как Малайзия и Сингапур), на долю которых сегодня приходится почти 25% ее выручки. Добившись успеха в локализации приложения на иностранных рынках и завоевав существенную местную аудиторию (выйдя далеко за рамки обслуживания индийских экспатов), компания намерена в ближайшем будущем повторить достижение на рынках Северной Америки.

Основным фактором роста HealthifyMe являются программы подписки на занятия с тренером в целях снижения веса и борьбы с заболеваниями: гибридное (тренер + ИИ) фитнес-решение HealthifyCoach и новая программа HealthifySmart, опирающаяся исключительно на искусственный интеллект. HealthifySmart дает компании уникальное ценовое преимущество перед мировыми аналогами и на сегодня является единственным стопроцентно «искусственным» решением с эмпирически доказанной эффективностью при большом охвате аудитории. Компания намерена инвестировать в свои возможности ИИ и привлекать ведущих специалистов со всего мира для дальнейшего расширения продуктового портфеля.

Помимо HealthifySmart, привлеченные средства также пойдут на финансирование двух новых инициатив: HealthifyPlus – решение для контроля хронических заболеваний и состояний, таких как сахарный диабет, поликистоз яичников, повышенный холестерин, гипертония и заболевания щитовидной железы, и HealthifyStudio – прямые трансляции занятий с ведущими мировыми тренерами, впервые запущенные во время пандемии. Эти два решения уже генерируют 25% выручки компании. Кроме того, компания рассматривает возможность приобретения наиболее привлекательных стартапов в области фитнес-приложений для ускорения экспансии в Индии и за рубежом.

HealthifyMe также планирует существенные капиталовложения в усиление команды менеджмента и намерена нанять ряд ведущих специалистов в области операционной деятельности, HR, цифровых технологий и маркетинга, а также руководителей для новых подразделений. В планах компании приобретение офисов и набор местных команд в регионе Сан-Франциско и в Юго-Восточной Азии для дальнейшего расширения. Компания планирует вдвое увеличить свой штат разработчиков, привлекая таланты как из Индии, так и из США. Кроме того, уже в этом году планируется привлечение более 1000 новых тренеров.

О сервисе HealthifyMe

HealthifyMe – это мобильное приложение в сегменте здоровья и фитнеса, которое сочетает передовые технологии и услуги экспертов для достижения измеримых результатов. Это крупнейшая в Индии и Юго-Восточной Азии цифровая бизнес-платформа, имеющая более 25 млн пользователей в более чем 300 городах и предлагающая услуги более чем 1500 тренеров. Приложение имеет один из самых высоких рейтингов в PlayStore и AppStore и неоднократно включалось Google и Apple в специальные подборки для бенчмаркинга приложений. Сервис обеспечивает измеримые результаты в здоровом питании, фитнесе и управлении весом за счет отслеживания образа жизни, предоставления доступа к занятиям с тренером и использования ИИ-решения для составления персональных планов питания Ria. Платформу HealthifyMe также выбирают ведущие медицинские организации в Индии. Штат компании насчитывает более 250 сотрудников в Бангалоре, Куала-Лумпуре и Сингапуре.

О Sistema Asia Fund

Sistema Asia Fund (SAF)— венчурный фонд АФК «Система», который специализируется на инвестициях в высокотехнологичные компании Индии и Юго-Восточной Азии. SAF осуществляет венчурные инвестиции в компании на различных стадиях роста на рынках Индии и Юго-Восточной Азии. Фонд сосредоточен на инвестициях в компании, работающие в сфере технологических продуктов и услуг, а инвестирует в другие виды бизнеса и потребительские бренды, которые используют технологии в качестве основного конкурентного преимущества и находятся в Индии и/или имеют значительное присутствие на рынке Индии. В портфеле фонда такие компании, как ANSR (услуги ведущим международным компаниям по ускорению их цифровой трансформации на базе Глобальных центров обслуживания), Infra.Market (маркетплейс строительных материалов), Licious (интернет-торговля мясом и рыбой), Rebel Foods (онлайн сервис по доставке еды), Uniphore (распознавание речи на основе искусственного интеллекта), Lendingkart Technologies (финтех-стартап в сфере финансирования оборотного капитала для малых и средних предприятий), HealthifyMe (мобильное приложение о здоровье и фитнесе) и другие.

***

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, посетите сайт или обращайтесь:

Пресс-служба АФК «Система»

Сергей Копытов

Тел: +7 (495) 228 15 32

kopytov@sistema.ru

IR-служба

Николай Минашин

n.minashin@sistema.ru

ПАО АФК «Система» – публичная российская инвестиционная компания с диверсифицированным портфелем активов, обслуживающих около 150 миллионов потребителей в таких отраслях, как телекоммуникации, высокие технологии, банковские услуги, розничная торговля, электронная коммерция, лесопереработка, сельское хозяйство, недвижимость, туризм и медицинские услуги. Компания была основана в 1993 году. Ее выручка в 2020 году достигла 691,6 млрд руб., совокупные активы на 31 декабря 2020 года составили 1,4 трлн руб. Глобальные депозитарные расписки АФК «Система» торгуются под тикером «SSA» на Лондонской фондовой бирже. Обыкновенные акции Компании допущены к торгам под тикером «AFKS» на Московской Бирже. Сайт www.sistema.ru

Sitronics Group представила тренажерный комплекс безэкипажного судовождения для IT-парка Digital Arctic
15 июля 2021