Sistema Asia Fund принял участие в раунде финансирования серии С компании HealthifyMe

Индийский стартап HealthifyMe, разработчик самого популярного в Индии приложения в сфере здорового образа жизни и фитнеса, привлек 75 млн долларов США в рамках раунда финансирования серии С. Наряду с текущими инвесторами – Sistema Asia Fund, Chiratae Ventures, Inventus Capital – в инвестиционном раунде также приняли участие компании Unilever Ventures, Elm (Саудовская Аравия) и Healthquad. В качестве ведущих инвесторов раунда выступили LeapFrog и Khosla Ventures.

Общая сумма инвестиций в HealthifyMe с учетом нового раунда превысила 100 млн долларов США. Привлеченные средства пойдут на расширение присутствия в Индии и Юго-Восточной Азии, выход на рынки Северной Америки и приобретение нескольких стартапов в области цифрового здравоохранения и фитнеса. Кроме того, запланированы существенные инвестиции в развитие ИИ-решения HealthifySmart, двукратное увеличение штата разработчиков и наем нескольких ведущих экспертов в области операционной деятельности, маркетинга, HR и цифровых технологий.

Управляющий партнер Sistema Asia Fund Андрей Теребенин сказал: «Пандемия коронавируса усилила стремление потребителей к осознанному отношению к своему здоровью, профилактике заболеваний и поддержанию хорошей физической формы. На этом фоне мировой рынок цифровых решений для поддержания здорового жизни, снижения веса и контроля хронических заболеваний существенно увеличился. Мы впервые инвестировали в HealthifyMe в 2018 году. С тех пор компания демонстрирует впечатляющие темпы роста и мы ждем ее дальнейшего развития за счет выхода на новые рынки и усиления команды».

Компания HealthifyMe не только продемонстрировала устойчивость во время пандемии, но за последний год удвоила аудиторию и выручку. Количество скачиваний приложения HealthifyMe недавно превысило отметку в 25 млн, а в течение ближайших шести месяцев показатель регулярной годовой выручки (ARR) компании должен достичь 50 млн долларов США, в результате чего HealthifyMe может стать лидирующим приложением в области здорового образа жизни и фитнеса за пределами США и Китая. Компания, которая начинала с рынка Индии, уже присутствует в ряде зарубежных стран (таких как Малайзия и Сингапур), на долю которых сегодня приходится почти 25% ее выручки. Добившись успеха в локализации приложения на иностранных рынках и завоевав существенную местную аудиторию (выйдя далеко за рамки обслуживания индийских экспатов), компания намерена в ближайшем будущем повторить достижение на рынках Северной Америки.

Основным фактором роста HealthifyMe являются программы подписки на занятия с тренером в целях снижения веса и борьбы с заболеваниями: гибридное (тренер + ИИ) фитнес-решение HealthifyCoach и новая программа HealthifySmart, опирающаяся исключительно на искусственный интеллект. HealthifySmart дает компании уникальное ценовое преимущество перед мировыми аналогами и на сегодня является единственным стопроцентно «искусственным» решением с эмпирически доказанной эффективностью при большом охвате аудитории. Компания намерена инвестировать в свои возможности ИИ и привлекать ведущих специалистов со всего мира для дальнейшего расширения продуктового портфеля.

Помимо HealthifySmart, привлеченные средства также пойдут на финансирование двух новых инициатив: HealthifyPlus – решение для контроля хронических заболеваний и состояний, таких как сахарный диабет, поликистоз яичников, повышенный холестерин, гипертония и заболевания щитовидной железы, и HealthifyStudio – прямые трансляции занятий с ведущими мировыми тренерами, впервые запущенные во время пандемии. Эти два решения уже генерируют 25% выручки компании. Кроме того, компания рассматривает возможность приобретения наиболее привлекательных стартапов в области фитнес-приложений для ускорения экспансии в Индии и за рубежом.

HealthifyMe также планирует существенные капиталовложения в усиление команды менеджмента и намерена нанять ряд ведущих специалистов в области операционной деятельности, HR, цифровых технологий и маркетинга, а также руководителей для новых подразделений. В планах компании приобретение офисов и набор местных команд в регионе Сан-Франциско и в Юго-Восточной Азии для дальнейшего расширения. Компания планирует вдвое увеличить свой штат разработчиков, привлекая таланты как из Индии, так и из США. Кроме того, уже в этом году планируется привлечение более 1000 новых тренеров.

О сервисе HealthifyMe

HealthifyMe – это мобильное приложение в сегменте здоровья и фитнеса, которое сочетает передовые технологии и услуги экспертов для достижения измеримых результатов. Это крупнейшая в Индии и Юго-Восточной Азии цифровая бизнес-платформа, имеющая более 25 млн пользователей в более чем 300 городах и предлагающая услуги более чем 1500 тренеров. Приложение имеет один из самых высоких рейтингов в PlayStore и AppStore и неоднократно включалось Google и Apple в специальные подборки для бенчмаркинга приложений. Сервис обеспечивает измеримые результаты в здоровом питании, фитнесе и управлении весом за счет отслеживания образа жизни, предоставления доступа к занятиям с тренером и использования ИИ-решения для составления персональных планов питания Ria. Платформу HealthifyMe также выбирают ведущие медицинские организации в Индии. Штат компании насчитывает более 250 сотрудников в Бангалоре, Куала-Лумпуре и Сингапуре.

Последние события

К списку новостей 
Агрохолдинг «СТЕПЬ» победил в четырех номинациях премии «Агроинвестор года – 2021»
22 октября 2021
Маркетплейс Ozon открыл новое офлайн-пространство для продавцов в Казани
21 октября 2021
МЕДСИ лидирует в рейтинге Топ-200 частных многопрофильных клиник России
21 октября 2021
Агрохолдинг «СТЕПЬ» вошел в ESG-рэнкинг RAEX-Europe
20 октября 2021

Корпоративные
журналы «Система»

Перейти в библиотеку номеров 

Следите за новостями

Выберите категорию
Нажимая на кнопку «Подписаться», вы соглашаетесь
с политикой обработки персональных данных.