Segezha Group запустит производство бумажной упаковки в Подмосковье

Segezha Group приступила к созданию нового производства в Подмосковье. На площадке в г. Лобня разместятся четыре новые пакетоделательные линии производства Holweg Weber и Garant Maschinen. Проектная мощность нового завода составит свыше 140 млн единиц упаковки в год при объеме инвестиций около 1 млрд руб. Новая площадка позволит увеличить общую мощность компании по производству бумажной упаковки на 8%. Запуск состоится в начале 2021 года. На базе предприятия будет создано 68 рабочих мест.

Вице-президент по коммерческой деятельности Segezha Group Александр Харитонов отмечает: «Актуальность бумажной упаковки на сегодняшний день очевидна и сфера использования этого материала постоянно расширяется. Бумажная упаковка является перспективным для развития направлением и отличается высокой экологичностью и простотой утилизации. Запуск данного проекта соответствует стратегии компании по развитию упаковочных решений и расширению конвертинговых мощностей. Запуск производства в Подмосковье позволит нам быть ближе к конечному потребителю, обеспечить высокий уровень сервиса и конкурентные цены».

Отличительная особенность проекта – высокотехнологичные производственные линии, которые позволяют гибко менять форматы упаковки, в том числе переключаться между плоской и крученой ручкой. Помимо этого, будет освоен выпуск новых упаковочных решений: мелкоформатной упаковки и пакетов со смотровыми окнами.

Новое производство ориентировано, в первую очередь, на такие сегменты, как интернет-торговля, fashion- и food-ритейл, зоо-товары. Также будет начат выпуск бумажной упаковки для фруктов и овощей, которая позволит продлить сроки их хранения. При этом она отвечает всем современным требованиям: производится из возобновляемых ресурсов, экологична, биоразлагаема.

По прогнозам компании, емкость российского рынка потребительской упаковки в 2021 году составит около 1,1 млрд штук – рост на 6% по сравнению с 2020 годом. Ключевыми факторами успеха станут современные технологические решения, высокое качество продукции и обслуживания клиентов.

Вице-президент, руководитель дивизиона «Бумага и упаковка» Segezha Group Игорь Тимофеев комментирует: «Наша команда продолжает плановую реализацию всех инвестиционных проектов. Расширение присутствия Segezha Group на внутрироссийском рынке бумажной упаковки – один из наших стратегических приоритетов. Поскольку предлагаемый нами продукт отвечает всем современным требованиям в области устойчивого развития и отличается высоким уровнем качества, мы с уверенностью прогнозируем быструю окупаемость и успешное развитие нового предприятия в Подмосковье».

Справочно:

Segezha Group занимает 2-е место в Европе по производству бумажных мешков и 3-е место в мире по производству небеленой мешочной бумаги. По итогам 2019 г. OIBDA бизнес-сегмента «Бумага и упаковка» составила 11 млрд руб. В третьем квартале текущего года этот показатель составил 3 млрд руб., что в полтора раза выше аналогичных данных прошлого года.

В Европе Segezha Group производит бумажную упаковку на семи заводах: в Германии, Нидерландах, Дании, Италии, Румынии, Турции, Чехии. Совокупная мощность этих предприятий составляет 800 млн шт. в год.

В России расположены два завода Segezha Group по производству бумажной упаковки: ООО «Сегежская упаковка» в г.Сегежа Республики Карелия (вошло в состав Segezha Group в 2014 г.) и филиал «Сегежской упаковки» в г.Сальск Ростовской области (был открыт в 2016 г.). Мощность российских активов – 883 млн шт. в год.

С вводом в промышленную эксплуатацию нового предприятия в Подмосковье совокупные мощности компании составят 1,9 млрд шт. в год.

Обеспеченность собственным сырьем позволяет компании сдерживать рост себестоимости производства, снижает волатильность и увеличивает маржинальный доход. Все это дает возможность Segezha Group успешно конкурировать с другими производителями на российском и мировом рынках.

Стартап NFWare привлек $1,4 млн от группы инвесторов, включая Sistema_VC
14 января 2021
Segezha Group открывает Инновационный центр
14 января 2021