Segezha Group второй год подряд получает серебряный уровень EcoVadis

По итогам 2019 года европейские активы Segezha Group по производству бумажной упаковки Segezha Packaging (холдинговая компания Arka Merchants Ltd.) подтвердили серебряный уровень международной платформы EcoVadis, оценивающей состояние корпоративной, социальной и экологической ответственности.

Оценка проводится по четырем тематическим группам корпоративной устойчивого развития бизнеса: окружающая среда (environment), трудовые практики и права человека (labor & human rights), этика (ethics), управление закупками и цепями поставок (sustainable procurement). В ходе анализа эксперты изучали стратегии компании в области КСО, принятые меры и результаты их внедрения.

По итогам очередного аудита европейские активы Segezha Group вновь получили серебряный уровень и максимальные для этого уровня 60 баллов, на 5 баллов улучшив прошлогодние показатели в части окружающей среды и устойчивых закупок.

«Год назад, проанализировав результаты первого аудита, в Segezha Packaging мы определили сферы улучшения результативности КСО-практик, успешно реализовали мероприятия на предприятиях группы в области КСО, и можем гордиться достижением более высоких показателей в 2019 году», - отметил исполнительный директор Segezha Packaging Ринат Штарк.

В качестве важного достижения Segezha Packaging эксперты EcoVadis выделили значительное снижение объема выбросов СО2, зафиксированное в отчете об углеродном следе и сообщении о достигнутом прогрессе в реализации принципов Глобального договора ООН (UN Global Compact).

По результатам независимого исследования, проведенного при поддержке немецкого института энергии, экологии и экономики DFGE (Institute for Energy, Ecology and Economy), объем выбросов СО2 в атмосферу европейскими предприятиями Segezha Group за 2018 год составил 6597 тонн, что на 14% ниже показателя прошлого года. Доля прямых выбросов СО2 непосредственно от собственных источников (транспорт и отопление) составил 25%, и косвенных (выделяемых при потреблении энергии из внешних источников) – 75%, что является нормой стандартов экологической безопасности. Снижение показателей выбросов углекислого газа стало возможным благодаря внедрению энергосберегающих инициатив, а также оптимизации производственной деятельности предприятий Segezha Packaging в Европе.

О рейтинге EcoVadis

Система оценки EcoVadis нацелена на совершенствование деятельности организаций в отношении защиты окружающей среды, социальных практик, этики ведения бизнеса и внедрения устойчивых цепей поставок. Методология основана на международных стандартах КСО, в числе которых принципы Глобального договора ООН, конвенции Международной организации труда (МОТ), стандарт Глобальной инициативы по отчетности (GRI), стандарт устойчивого развития ISO 26000, а также принципы CERES (Коалиции за экологически ответственный бизнес).

Последние события

К списку новостей 

Корпорация распространяет знания по борьбе с COVID-19

May 31, 2020

Еженедельный обзор рынков

May 24, 2020

Еженедельный обзор рынков

May 17, 2020

«Система» и «Детский мир» будут вместе помогать детям с трудной судьбой

May 12, 2020

Корпоративный
журнал «Система»