Segezha Group увеличивает производство и экспорт пеллет в Европу

Segezha Group сообщает о росте производства и экспорта древесных топливных гранул в страны Европейского союза.

В первом полугодии 2021 года пеллетный актив компании «Ксилотек-Сибирь» в Красноярском крае, действующий на площадке Лесосибирского ЛДК №1, произвел 43,4 тыс. т топливных гранул, что на 17% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В январе-июне из порта Санкт-Петербурга в Швецию, Данию, Нидерланды, Великобританию и Францию было отгружено 40,2 тыс. т. Для сравнения в первые шесть месяцев 2020 года этот объем составлял 36,4 тыс. т. 

«Основными и постоянными потребителями нашей продукции в Европе остаются Дания, Великобритания и Нидерланды. Биотопливо из Сибири востребовано также во Франции, Ирландии, Швеции и Финляндии. В течение 2020 года экспортная поставка пеллет в страны ЕС достигла почти 90 тысяч тонн, по итогам 2021 года планируем еще увеличить эти объемы», - отмечает директор по продажам Лесосибирского ЛДК №1 Segezha Group Юлия Шевлякова.

В качестве сырья завод в Лесосибирске использует опилки и мелкую фракцию щепы, получаемые в процессе производства хвойных пиломатериалов. Качество продукции соответствует высочайшим требованиям европейских стандартов SBP и ENPlus A1. В связи с ростом заказов на биотопливо, благодаря запуску третьей технологической линии в 2020 году, производственная мощность пеллетного производства ООО «Ксилотек-Сибирь» была увеличена с 70 до 110,5 тыс. т. 

К 2023 году компания в рамках крупного проекта модернизации и технического перевооружения предприятия планирует построить на базе ЛЛДК №1 второй пеллетный завод мощностью 100 тыс. т и новую тепловую станцию общей тепловой мощностью 40 МВт. С открытием еще одного пеллетного производства компания сможет нарастить маржинальность продуктового портфеля и увеличить объемы выпускаемой экологически чистой продукции.

Биотопливо – важное направление политики Segezha Group в области охраны окружающей среды. Топливные гранулы изготавливаются под высоким давлением без добавления химических связующих. Это экологичный, возобновляемый энергоресурс. Их теплотворность сравнима с каменным углем. При этом в процессе горения пеллеты выделяют меньший объем серных соединений. Перевод котельных на биотовливо способствует снижению выбросов парниковых газов и улучшению состояния окружающей среды.

Последние события

К списку новостей 
Cosmos Hotel Group, ПСБ и Туризм.РФ построят два отеля в Краснодарском крае
17 сентября 2021
Sitronics Group развивает электрозарядную инфраструктуру в регионах РФ – запущена первая быстрая станция в Ульяновске
15 сентября 2021
БЭСК и Минобрнауки Башкортостана пролонгировали соглашение о взаимодействии
13 сентября 2021
МЕДСИ совместно с партнёрами запускает первую в России акселерационную программу в здравоохранении
13 сентября 2021

Корпоративные
журналы «Система»

Перейти в библиотеку номеров 

Следите за новостями

Выберите категорию
Нажимая на кнопку «Подписаться», вы соглашаетесь
с политикой обработки персональных данных.