Segezha Group увеличивает долю «зеленой» энергетики на заводе в Кирове

Вятский фанерный комбинат Segezha Group увеличивает долю «зеленой» энергетики в производственном цикле за счет утилизации отходов деревообработки. Инвестиции в проект – более 24 млн рублей.

Комбинат активно включает производственные отходы в «зеленый» цикл производства: запущена в эксплуатацию установка по измельчению кородревесных отходов. На выходе получается биотопливо для последующего сжигания в термомасляной установке и обеспечения тепловой энергией цехов.

Кородревесные отходы образуются в процессе деревообработки при выпуске фанеры. Их оперативная переработка и включение в «зеленое» производство позволяют не только вырабатывать «зеленую» энергию, но предотвращать закисление почвы и воды продуктами разложения, нивелировать риски возгораний. Вятский фанерный комбинат нацелен на максимальную утилизацию кородревесных отходов. Мощность измельчителя коры, шредера позволит предприятию переработать в топливо дополнительный объем отходов производства фанеры.

Комбинат наращивает долю «зеленой» энергетики в рамках соответствующей экологической программы. В этом году планируется установить еще один масляный котел мощностью 10 МВт. Он так же будет работать на возобновляемом топливе из отходов технологического цикла.

Последние события

К списку новостей 
МЕДСИ открыла клинику семейного формата на Краснобогатырской
19 мая 2022
АФК «Система» отмечена за вклад в достижение национальных целей РФ
19 мая 2022
«Биннофарм Групп» присоединилась к Социальной хартии российского бизнеса РСПП
16 мая 2022
МТС запускает новый телеканал «KION ХИТ» с собственными оригинальными сериалами
16 мая 2022

Корпоративные
журналы «Система»

Перейти в библиотеку номеров 

Следите за новостями

Выберите категорию
Нажимая на кнопку «Подписаться», вы соглашаетесь
с политикой обработки персональных данных.