Segezha Group создает «мозговой центр» на института «Гипробум»

В начале 2020 года Segezha Group приобрела ЗАО «Гипробум» – старейшее российское учреждение, специализирующееся на проектировании целлюлозно-бумажных производств. На базе института в Санкт-Петербурге лесопромышленный холдинг создает собственный «мозговой центр» повышения скорости и качества реализации инвестиционных проектов компании.

В прошлом году «Гипробум» обновил рабочее оборудование и программные продукты, создал сметный отдел, в два раза увеличил команду специалистов-проектировщиков. «Гипробум» задействован в целом ряде важных проектов на Сегежском целлюлозно-бумажном комбинате в Карелии: установка и ввод в эксплуатацию гидроразбивателя, модернизация цеха каустизации и регенерации извести, а также оборудования, где используется серная кислота. В работе – технические задания по модернизации производственных процессов Лесосибирского ЛДК №1, Вятского фанерного комбината, Онежского ЛДК, по реконструкции Сокольского ЦБК, включающей строительство новой бумагоделательной машины.

В качестве одного из лидеров российского рынка АО «Гипробум» продолжает сотрудничество с другими предприятиями отрасли. Например, был закончен проект новой картоноделательной машины на Усть-Илимском целлюлозно-бумажном комбинате, реализованный совместно с «Сибгипробум» и «Архгибпробум».

Генеральный директор ЗАО «Гипробум» Вагиз Ильясов отмечает: «Вхождение в Segezha Group дало нам новые возможности – как материально-финансовые, так и профессиональные, творческие. Надеемся, что наше участие в масштабных инвестиционных проектах холдинга с усилившейся командой станет достойным вкладом в общее делоразвития активов компании».

На начало 2021 года «Гипробум» подписалновые договоры на общую сумму 112 млн. рублей, из них со сторонними заказчиками – на 41,5 млн.

Проект нового отеля Cosmos Hotel Group в Галиче одобрен администрацией Костромской области
1 марта 2021
Обзор рынков от УК «Система Капитал»
1 марта 2021