Segezha Group сохраняет биоразнообразие лесов

Segezha Group тщательно заботится о сохранении биоразнообразия, флоры и фауны лесов. В настоящее время редкие биологические виды на участках аренды Segezha Group концентрируются на территории 338 га. Ключевые сезонные места обитания животных составляют 15 тыс. га. Всего в лесах, где работают филиалы по лесным ресурсам компании, встречаются 76 редких видов животных и птиц и 138 видов растений. В основном они живут на водоемах, окраинах болот, опушках леса. Такие важные для сохранения биоразнообразия места заносятся в планы лесоуправления холдинга. С их учётом планируется хозяйственная деятельность: рубки, строительство лесных дорог. При отводах лесосек элементы биоразнообразия и биотопы обвязываются яркими лентами и заносятся в технологические карты как участки, которые трогать нельзя. При разработке делянок такие территории остаются нетронутыми.

Биоразнообразие сохраняется на трех уровнях: ландшафтном – в виде крупных массивов, таких как малонарушенные лесные территории (МЛТ), на уровне сообществ – защита редких типов лесных насаждений, мест обитания редких видов флоры и фауны, а также на локальном уровне – сохранение биотопов и элементов биоразнообразия в процессе лесозаготовки. Специалисты выявляют и сохраняют локальные ценные экосистемы на каждой делянке, осуществляют ежегодный мониторинг лесов высокой природоохранной ценности (ЛВПЦ), по итогам которого принимают решение о мерах охраны. На каждом этапе лесозаготовки учитываются изменения мест обитания животных, а также состояние водных, почвенных и ранимых ландшафтов.

«Наши лесозаготовительные предприятия активно сотрудничают с природоохранными организациями, лесничествами и местными администрациями. Арендованные лесные территории регулярно анализируются на наличие лесов высокой природоохранной ценности и мест обитания животных, в том числе редких, с тем, чтобы сохранить их популяции. Экологичное ведение бизнеса – ключевой принцип лесохозяйственной деятельности нашей компании», - говорит директор по лесопользованию и мониторингу исполнения договоров аренды Segezha Group Наталья Коновалова.

Важным вкладом холдинга в сохранение биоразнообразия является лесовосстановление и борьба с лесными пожарами как с одними из основных угроз для жизни животных и растений. Segezha Group восстанавливает лес везде, где ведет лесозаготовку. Так, в этом году такие работы пройдут на 60 тыс. га. При этом из года в год площадь возобновления лесов увеличивается.

Последние события

К списку новостей 
Агрохолдинг «СТЕПЬ» внедряет сев по 3D-моделям поля
11 августа 2022
Cosmos Hotel Group запустила программу лояльности Cosmos Stars
11 августа 2022
Группа «Эталон» приступила к активной фазе строительно-монтажных работ на площадке ЖК Voxhall в Москве
10 августа 2022
Sitronics Group начала тестирование данных, получаемых с группировки спутников АИС
9 августа 2022

Корпоративные
журналы «Система»

Перейти в библиотеку номеров 

Следите за новостями

Выберите категорию
Нажимая на кнопку «Подписаться», вы соглашаетесь
с политикой обработки персональных данных.