Segezha Group реализует пилотный проект по переработке опилок в органоминеральные удобрения

Segezha Group подвела итоги пилотного проекта по ускоренной переработке древесных опилок в органоминеральные удобрения, который реализует крупнейшее в Иркутской области лесоперерабатывающее предприятие компании – ООО «ТимберТранс» во взаимодействии с Иркутским институтом химии им. А.Е. Фаворского Сибирского отделения Российской академии наук (СО РАН).

По итогам совместной работы стороны выразили уверенность, что полученное в результате рекультивации отходов лесопиления удобрение несомненно заинтересует сельхозпроизводителей Иркутской области и соседних регионов. В свою очередь, предприятие сможет перейти к полностью безотходному производству. Предприятие и вуз намерены продолжить реализацию проекта и добиться уменьшения срока переработки отходов лесопиления.

«За полтора года мы добились положительных результатов, планируемый эффект от эксперимента полностью реализован. Применение органоминеральных удобрений из отходов деревопереработки даёт высокую прибавку к урожаю зерновых и возвращает землям плодородное состояние. Продукт обладает комплексом благоприятных для почвенных микроорганизмов и растений физико-химических свойств, в том числе влагоёмкость, оптимум рН и отсутствие токсичных химических агентов. В производстве этого удобрения можно использовать даже некондиционные опилки низкого качества без какой-либо предварительной обработки и в неограниченном количестве», -   отметил директор Иркутского института химии им. А.Е. Фаворского Андрей Иванов.

«Мы нацелены на улучшение экологии и безотходное производство. Проект полностью отвечает внутрикорпоративной экологической стратегии. Вся наша продукция по международной классификации является углерододепонирующей», - подчеркнул гендиректор ООО УК «Тимбер Инвест Груп» Артем Силуянов.

МЕДСИ открыла клинику семейного формата на Краснобогатырской
19 мая 2022
АФК «Система» отмечена за вклад в достижение национальных целей РФ