Segezha Group расширяет производственные мощности в Европе

Segezha Group приступила к реализации крупного инвестиционного проекта в Европе. Общий объем инвестиций составляет около 10 млн евро. В рамках проекта уже началось строительство нового цеха по производству промышленной бумажной упаковки в Румынии (г.Плоешти). К середине осени здесь появятся новые производственный корпус и склад готовой продукции, будет установлена новая производственная линия. Одновременно пройдет модернизация уже действующего оборудования. Ввод объекта в промышленную эксплуатацию намечен на весну 2022 г. При этом мощность производства увеличится на 60 млн мешков, до 160 млн ед. продукции в год.

«Наша инвестиционная программа поможет расширить стратегическое присутствие Segezha Group в Европе. Новое производство будет соответствовать самым высоким требованиям к качеству и безопасности. Мы не только значительно увеличим наши мощности, но и войдем в новые сегменты рынка. Мы продвигаемся вперед, обеспечивая стабильный рост бизнеса и создание новых рабочих мест, – даже в сложной эпидемиологической обстановке», - подчеркивает генеральный директор Segezha Packaging Ринат Штарк.

Segezha Group выпускает бумажную упаковку на предприятиях в Европе, Турции и России. Активы Segezha Packaging размещены в Германии, Нидерландах, Дании, Италии, Румынии, Чехии и Турции, их совокупная мощность составляет 720 млн мешков в год. В России заводы «Сегежской упаковки» находятся в Республике Карелия и Ростовской области, их мощность – 668 млн мешков в год.

Географическое расположение конвертинговых производств Segezha Packaging позволяет воспользоваться стратегически выгодной логистикой рядом с рынками сбыта – европейским, ближневосточным и североафриканским. Потребности рынка России и стран ближнего зарубежья удовлетворяют предприятия «Сегежская упаковка».

По итогам 2020 г. объем производства Группой промышленной и потребительской упаковки составил 1,3 млрд шт. (рост 2,3% год к году). Группа занимает 1-е место в России и 2-е место в мире по выпуску промышленных бумажных мешков. Доля Segezha Group на рынке бумажных мешков в России – 63%, в Европе - 11,4%. Среди клиентов – крупные производители цемента, сухих строительных смесей, химической и сельскохозяйственной продукции, а также предприятия розничной торговли.

Sistema Asia Fund принял участие в раунде финансирования серии С компании HealthifyMe
20 июля 2021
Sitronics Group представила тренажерный комплекс безэкипажного судовождения для IT-парка Digital Arctic
15 июля 2021