Segezha Group получила ESG-рейтинг Sustainalytics

Segezha Group объявляет о присвоении ESG риск-рейтинга от международного рейтингового агентства Sustainalytics. Компания получила 21,4 балла, что соответствует «среднему» уровню ESG-рисков (по состоянию на август 2021 года).

Холдинг вошел в топ 25% лучших компаний в отрасли «Бумага и лесная промышленность» и в топ 20% – в подотрасли «Бумага и целлюлоза». При этом Segezha Group опережает целый ряд своих прямых конкурентов и ведущих российских компаний из других отраслей по значению риск-рейтинга.

Segezha Group подтверждает приверженность принципам устойчивого развития, а также продолжает уделять повышенное внимание вопросам экологии, социальной ответственности и корпоративного управления (ESG). Руководствуясь текущей оценкой, холдинг планирует мероприятия, направленные на улучшение своих ключевых показателей ESG, в том числе с позиций участия Группы в Глобальном договоре ООН.

Президент Segezha Group Михаил Шамолин комментирует: «Будучи участниками Глобального договора ООН, мы уделяем пристальное внимание экологической и социальной ответственности, а также сфере корпоративного управления. Присвоение ведущим международным агентством Sustainalytics нашей компании ESG риск-рейтинга и вхождение в глобальный топ 20-25% отрасли стало для нас очень важным событием. Намерены продолжать усилия для соответствия наилучшим мировым практикам».

Cosmos Hotel Group, ПСБ и Туризм.РФ построят два отеля в Краснодарском крае
17 сентября 2021
Sitronics Group развивает электрозарядную инфраструктуру в регионах РФ – запущена первая быстрая станция в Ульяновске
15 сентября 2021