Segezha Group открыла R&D Центр в Карелии

На площадке лесопромышленного кластера Segezha Group в г. Сегежа Республики Карелия состоялось торжественное открытие R&D Центра холдинга. Это первый в российской целлюлозно-бумажной промышленности корпоративный центр НИОКР, который будет специализироваться на создании более эффективных и высокотехнологичных продуктов в области бумажной упаковки. Инвестиции составили около 90 млн рублей.

Сотрудники центра займутся оптимизацией конструкции и дизайна, разработкой новых продуктов, испытанием упаковочных решений. Основные усилия будут концентрироваться вокруг проектов термоформуемой, пищевой, e-commerce, а также мелкоформатной упаковки. Особое внимание будет уделяться передовым упаковочным решениям: с биопокрытием для свежих продуктов, из вторичного сырья, с тиснением.

Бумажная упаковка – одно из приоритетных направлений R&D компании. Определяющими при выборе данного направления стали: наибольший инновационный потенциал, сырьевая синергия и потенциально высокая скорость коммерциализации идей. На базе нового структурного подразделения планируется партнерство с клиентами холдинга, взаимодействие с ведущими университетами страны, российскими и зарубежными стартапами.

Планируется, что к 2022 году доля новых упаковочных продуктов и решений в портфеле Segezha Group составит не менее 10%. В фокусе внимания – замещение продукции из пластика и удовлетворение экологичных запросов осознанных потребителей.

«Пластиковая упаковка используется в самых разных областях и продуктах. Чтобы предложить ей замену, необходимо создавать новую продукцию. Именно для этого и был построен наш R&D центр. На следующий год запланировано появление пяти новых видов упаковки. Надеюсь, что это новое направление будет успешным. За год мы произвели 1,4 млрд единиц упаковки на наших предприятиях, и это далеко не предел, так как потребности в бумажной упаковке растут. Мы являемся крупнейшим производителем и безоговорочным лидером по бумажной упаковке в России и занимаем второе место в Европе», - отметил Михаил Шамолин, президент Segezha Group.

В центре – более 30 единиц современного оборудования: испытательные и измерительные приборы, предназначенные для тестирования новых материалов и покрытий (измерения прочности, разрыва при наполнении сухими смесями, проверки водонепроницаемости и т.д.), изготовления прототипов и подготовки к серийному производству. Центр позволяет получить полную картину относительно эксплуатационных и потребительских свойств упаковки.

МТС запустила «Цифровой водоканал»
13 января 2022
МЕДСИ приобрела клиники Национальной медицинской сети в Уфе и Волгограде
11 января 2022