Segezha Group организует систему ответственного лесопользования в Костромской области

В целях лесообеспечения приоритетного инвестиционного проекта в области освоения лесов в Костромской области Segezha Group организует систему ответственного лесопользования для обеспечения березовымфанерным кряжем строящегося в Галиче нового фанерного производства.

Планируется заключить договоры аренды лесных участков на общую площадь около 800 тыс. га и поставка сырья для нового комбината с арендуемых территорий в Костромской и Вологодской областей, а также регионального и межрегионального рынка лесоматериалов. Как ответственный лесопользователь Segezha Group будет вести строительство, содержание и ремонт лесных дорог, а также процессы заготовки и вывозки древесины, лесовосстановления и охраны лесов от пожаров. Заготовка лесоматериалов будет вестись многооперационными колесными лесными машинами, вывозка – автопоездами сортиментовозов с гидроманипуляторами. Компания будет осуществлять полный контроль транспортировки древесины – с момента заготовки до момента поставки потребителю. Строить лесные дороги планируется современной специализированной техникой. Межрегиональному рынку лесозаготовительного подряда будут предложены привлекательные условия всесезонной занятости.

«Восстанавливать лес в регионе будем с применением собственного посадочного материала. В настоящее время ведутся ремонтно-восстановительные работы лесосеменного хозяйства в Шарье Костромской области», - говорит Константин Кириллов, исполнительный директор ООО «ГаличЛес», входящего в Segezha Group.

В «ГаличЛес» приступили к найму персонала в гг. Кострома, Шарья и Буй, где открыты подразделения компании. В ближайшее время дополнительные офисы появятся в г.Нея, а также в поселках Островский и Вохма. Создаваемые в 6 районах Костромской области подразделения предприятия готовы трудоустроить более 500 человек. Наиболее востребованы профессии оператора экскаватора, погрузчика, бульдозера, грейдера, водители лесовозов и самосвалов. Также остается потребность в квалифицированных инженерных кадрах по дорожному строительству, содержанию дорог и лесопользованию, в мастерах на лесосеках и специалистов по качеству и сертификации.

Основная задача создаваемой команды –развитие системы ответственного лесопользования на закрепленных лесных участках аренды, а также обеспечение фанерного комбината сырьем из арендуемого и стороннего лесного фонда.

Справочно:

ООО «ГаличЛес» создано в качестве лесозаготовительного подразделения возводимого в Костромской области на территории ТОСЭР «Галич» Галичского фанерного комбината. Мощность строящегося объекта – 125 тыс. м3 большеформатной фанеры в год. Это первое в России предприятие, которое будет выпускать фанеру размера «макси» (7х13 футов). Общий объем инвестиций – более 12 млрд руб. Инвестиционный проект включен Минпромторгом России в перечень приоритетных в области освоения лесов. Запуск завода состоится в конце 2021 года.

Последние события

К списку новостей 
МТС запустила онлайн-кинотеатр KION
20 апреля 2021
Обзор рынков от УК «Система Капитал»
19 апреля 2021
Segezha Group – лидер ESG-рэнкинга RAEX-Europe среди компаний лесной отрасли
19 апреля 2021
ГК «Элемент» представила на выставке ExpoElectronica ряд инновационных технологий
19 апреля 2021

Корпоративные
журналы «Система»

Перейти в библиотеку номеров 

Следите за новостями

Выберите категорию
Нажимая на кнопку «Подписаться», вы соглашаетесь
с политикой обработки персональных данных.