Segezha Group направит более 167 млн рублей на социальные инвестиции в Сегеже

Лесопромышленный холдинг Segezha Group уделяет повышенное внимание развитию города Сегежи, где находится основной производственный кластер группы. До конца 2021 года на развитие социальной инфраструктуры города Segezha Group выделит более 167 млн руб.

Усилия будут сконцентрированы на капитальном ремонте центральных дорог Сегежи – 91,5 млн руб. Также запланированы: восстановление лыжной базы (23 млн руб.), благоустройство зоны отдыха на берегу Линдозера (12 млн руб.), ремонт школы искусств (7 млн руб.), установка крытых площадок для сбора мусора, строительство детских площадок, благоустройство спортивной площадки, ремонт кабинетов и создание цифровых лабораторий в Школе №6, модернизация материально-технической базы ГАПОУ РК «Северный колледж», восстановление открытого катка возле Дворца спорта, утепление и облицовка фасада Троицкого храма.

На следующий год рассматривается новый весомый пакет социальных инвестиций.

Президент Segezha Group Михаил Шамолин прокомментировал: «В этом году мы существенно нарастили объем инвестиций в решение ряда социальных вопросов и вопросов развития города. Буквально на днях Совет директоров Segezha Group утвердил программу развития города Сегежа на этот год. В этом году мы начинаем реализацию комплексного плана преобразования города Сегежа. Преобразование начинаем с разработки генерального плана. Мы привлекли ведущее московское архитектурное бюро – коллеги работают над новым образом города, над решением вопросов фасадов, строительства новых домов, реконструкции сетей водоснабжения, водоотведения и водозабора, а также ряда других всем известных проблем. Со своей стороны, мы каждый год будем наращивать свои инвестиции в социальное развитие города Сегежа. Мы полностью поддерживаем цель – к 2024 году превратить Сегежу в приятное место для проживания, куда люди хотели бы приезжать, покупать здесь недвижимость и оставаться».

Для достижения обозначенной цели Segezha Group работает и над решением экологических вопросов – продвигается реализация комплексной экологической программы Сегежского целлюлозно-бумажного комбината общей стоимостью порядка 1,5 млрд руб. В результате будут урегулированы проблемы специфического производственного запаха и установки фильтров. Также улучшится очистка сточных вод. Выполнение Сегежским ЦБК российских законодательных норм в сфере защиты окружающей среды будет гарантироваться комплексным экологическим разрешением уже с ноября текущего года.

«В 2024 году День республики пройдёт в Сегеже. Конечно, все проблемные вопросы мы к этому сроку не решим, но вместе с Сегежским ЦБК, с активными жителями города мы должны в День Карелии презентовать новый город, с благоприятной средой для его жителей, город, устремлённый в будущее», - сказал Артур Парфенчиков, глава Республики Карелия.

Cosmos Hotel Group, ПСБ и Туризм.РФ построят два отеля в Краснодарском крае
17 сентября 2021
Sitronics Group развивает электрозарядную инфраструктуру в регионах РФ – запущена первая быстрая станция в Ульяновске
15 сентября 2021