Segezha Group и ВЭБ.РФ объединят усилия по проекту создания целлюлозно-бумажного кластера в Карелии

Президент Segezha Group, председатель Совета директоров АО «Сегежа Запад» Михаил Шамолин, а также Артем Довлатов, заместитель председателя ВЭБ.РФ – член правления, и Антон Перин, старший вице-президент ВЭБ.РФ, подписали на ПМЭФ-2021 соглашение о совместной реализации проекта строительства нового целлюлозно-бумажного завода в Республике Карелия.

Финансирование Группы ВЭБ.РФ планируется предоставить на строительство современного целлюлозно-бумажного завода. Проект обеспечит глубокую переработку заготавливаемой в Карелии балансовой древесины, рост несырьевого экспорта продукции с высокой добавленной стоимостью.

АО «Сегежа Запад» в декабре 2020 года подписала трехстороннее соглашение с Минэкономразвития России и Республикой Карелия о защите и поощрении капиталовложений, а также получила статус резидента Арктической зоны РФ.

«ВЭБ.РФ, как ключевой финансовый институт развития, активно поддерживает инвестиционные проекты в Арктической зоне. Наша задача – раскрыть потенциал этой территории и стать мощным драйвером социально-экономического развития Арктики», – сообщил Артем Довлатов, заместитель председателя ВЭБ.РФ.

«Наша цель в Карелии – создать современный биотехнологический комплекс максимально высокого передела древесного сырья. Одновременно будут окончательно урегулированы вопросы экологической обстановки в г. Сегежа, а также налаживания энерго- и теплоснабжения местных жителей. Это амбициозная комплексная задача, требующая консолидации ресурсов в том числе банковского сектора», - отметил Михаил Шамолин, президент Segezha Group.

Программу электрификации нижегородского общественного транспорта представили Александру Новаку
18 июня 2021
Обзор рынков от УК «Система Капитал»
Ozon Express начал региональную экспансию и вышел в Санкт-Петербург