Сбер и Агрохолдинг «СТЕПЬ» договорились о сотрудничестве

В рамках XXIV Петербургского международного экономического форума Сбер и АО Агрохолдинг «СТЕПЬ» заключили соглашение о сотрудничестве. Документ подписали заместитель Председателя Правления Сбербанка Анатолий Попов и Председатель Совета директоров АО Агрохолдинг «СТЕПЬ» Али Узденов.

Стороны намерены взаимодействовать в части реализации пилотных проектов по развитию технологий искусственного интеллекта в сельском хозяйстве. Соглашение о сотрудничестве также предусматривает финансирование Сбером деятельности и инвестиционной программы Агрохолдинга «Степь», использование и внедрение в деятельность Агрохолдинга продуктов и сервисов экосистемы Сбера и прочие направления.

Анатолий Попов, Заместитель Председателя Правления Сбербанка:

«Настоящее и будущее любой современной компании уже невозможно представить без цифровых технологий, в том числе с использованием искусственного интеллекта. Сбер, как технологическая компания, делает все возможное для того, чтобы инновации стали доступны максимальному числу участников российского рынка. Мы готовы предоставлять нашим партнерам самые современные решения и рады приветствовать одного из них — компанию «АО «Агрохолдинг» «СТЕПЬ». Уверен, что сотрудничество будет плодотворным и способствует динамичному развитию наших компаний».

Али Узденов, Председатель Совета директоров Агрохолдинга «Степь»:

«Агрохолдинг «Степь» занимает ведущие позиции на аграрном рынке России, демонстрирует высокую динамику операционных и финансовых показателей, а также высокую эффективность бизнес-процессов, что в том числе достигается за счет внедрения в Агрохолдинге высоких технологий. Агрохолдинг «Степь» уже давно и продуктивно работает со Сбером по целому ряду направлений. Мы будем рады расширить наше сотрудничества в разных сферах, включая развитие нейронных сетей и искусственного интеллекта для решения задач сельскохозяйственной отрасли».

Программу электрификации нижегородского общественного транспорта представили Александру Новаку
18 июня 2021
Обзор рынков от УК «Система Капитал»
Ozon Express начал региональную экспансию и вышел в Санкт-Петербург