Агентство AK&M повысило рейтинг ESG-отчетности МТС до высшего уровня

Рейтинговое агентство AK&M повысило рейтинг ESG-отчетности ПАО «МТС» до уровня RESG 1, что соответствует высшему уровню раскрытия информации об устойчивом развитии в публичных отчетах компаний.

Аналитики AK&M повысили позицию МТС в рейтинге с уровня RESG2 годом ранее, отметив высшую степень полноты раскрываемой информации об устойчивом развитии в публичных отчетах МТС, а также успешную работу компании в социальной сфере и разработку стратегии в области устойчивого развития до 2025 года.

«Отраслевое лидерство сегодня невозможно без укрепления и совершенствования системы управления в области устойчивого развития, поскольку на деятельность в этой сфере обращают пристальное внимание все целевые аудитории компании, не только инвесторы, но и клиенты. Более 70 процентов клиентов готовы отказаться от товаров и услуг компаний, которые ставят на первое место собственную прибыль, а не защиту людей [1]», - прокомментировала председатель Комитета ESG, независимый директор Совета директоров МТС Регина фон Флемминг. - В этом году МТС создала ESG-комитет при Совете директоров, чтобы рассматривать вопросы корпоративного управления, экологической и социальной ответственности на одной площадке и во взаимосвязи и, таким образом, лучше фокусироваться на долгосрочных целях и находить пути их эффективного достижения. Результаты этой работы отмечают на высоком уровне как внутри страны, так и на международной арене: AK&M повысило позицию МТС в рейтинге отчетности ESG до высшей, ранее в этом году ООН признала передовой мировой практикой для достижения целей устойчивого развития флагманский благотворительный проект МТС «Поколение М» для развития детского творчества. Такие оценки, безусловно, мотивируют компанию и далее предпринимать активные шаги по развитию ESG-повестки».

«МТС в силу специфики своей деятельности не оказывает серьезного влияния на экологию, однако, серьезно относясь к вопросам сохранения окружающей среды и проблеме глобальных климатических изменений, публикует подробные экологические данные о своей деятельности. В частности, компания, являясь участником рабочей группы JAC «Climate Change Workstream», осуществляет лучшее раскрытие об углеродном следе среди телекоммуникационных компаний, публикуя объем выбросов парниковых газов в разбивке по категориям и основным активам», - говорится в сообщении AK&M (полный текст пресс-релиза агентства о пересмотре рейтинга доступен по ссылке).

О рейтинге

Рейтинг отчетности ESG рассчитывается AK&M с 2020 года. В фокусе исследования – полнота представления информации об устойчивом развитии в отчётах (годовых и отчётах об устойчивом развитии), а также ее доступность. В исследовании рассматриваются 88 маркеров. Главная цель рейтинга – показать профессиональному сообществу лучшие практики раскрытия информации о социальной и экологической деятельности компаний. В рейтинг отчетности ESG вошли ведущие российские компании, которые первыми в России стали строить свой бизнес в соответствии с Целями устойчивого развития ООН.

[1] Данные исследования Edelman Trust Barometer.

АФК «Система» получила премию PEOPLE INVESTOR за «Лифт в будущее»
3 декабря 2021
«Биннофарм Групп» начинает международную экспансию
3 декабря 2021