Птицезащитные устройства на ЛЭП «Башкирэнерго» сохраняют экосистему Башкирии

«Башкирэнерго», дочернее предприятие АО «БЭСК», продолжает принимать меры для предотвращения поражения птиц электрическим током и их травмирования на энергообъектах.

Ежегодная работа в части поддержания экосистемы региона и минимизации негативного воздействия на окружающую среду включает в себя установку птицезащитных устройств (ПЗУ). С начала текущего года «Башкирэнерго» установило 211 комплектов ПЗУ на ВЛ 6-10 кВ и трансформаторных подстанциях 6-10/0,4 кВ, на опорах ВЛ 35 кВ и выше – 2 415 устройств антиприсадного типа, предотвращающих посадку птиц на элементы воздушных линий электропередачи, и 3 122 барьерного типа, защищающих гирлянды изоляторов от загрязнения птичьим пометом.

Птицезащитные устройства устанавливаются на ЛЭП в местах скопления, перелетов, гнездования и массовой миграции птиц. Применение ПЗУ позволяет обезопасить птиц от поражения электрическим током, также снижается количество аварийных отключений, вызванных короткими замыканиями из-за жизнедеятельности пернатых.

Помимо этого, при проектировании, строительстве и реконструкции воздушных линий электропередачи 0,4 и 6-10 кВ компанией используется самонесущий изолированный провод СИП. Он имеет специальную изоляционную оболочку, которая обеспечивает надежную защиту птиц от поражения электротоком при прикосновении. На данный момент на ВЛ 6-10 кВ смонтировано 48,81 км провода СИП, на ВЛ 0,4 кВ – 87,75 км.

Последние события

К списку новостей 
Открылась новая клиника МЕДСИ на юго-западе Москвы
6 февраля 2023
Агрохолдинг «СТЕПЬ» удваивает парк собственной машинно-тракторной станции
3 февраля 2023
Ozon запускает сервис для продавцов «Деньги на закупки»
2 февраля 2023
МТС запустила собственный сервис бесконтактной оплаты телефоном
1 февраля 2023

Корпоративные
журналы «Система»

Перейти в библиотеку номеров 

Следите за новостями

Выберите категорию
Нажимая на кнопку «Подписаться», вы соглашаетесь
с политикой обработки персональных данных.