ПИФ «Биотехнологии» управляющей компании «Система Капитал» стал лучшим среди всех открытых фондов акций

Открытый паевой инвестиционный фонд «Биотехнологии» под управлением УК «Система Капитал» показал наилучшую* доходность среди всех открытых фондов акций за 4 месяца 2020 года, по данным рейтинга Investfunds.

С начала года фонд вырос на 26,65% в рублях и 16,7% в долларах США (на 30 апреля 2020 года).

«Сектор биотехнологий выглядит лучше остального рынка на фонде глобальной пандемии из-за двух основный факторов. Во-первых, это довольно защитный сектор с точки зрения продаж препаратов, так как люди продолжают принимать лекарства вне зависимости от внешних событий. Во-вторых, сектор непосредственно задействован в разрешении текущего кризиса, многие компании пробуют свои препараты в качестве лекарства от коронавируса, а другие во всю работают над созданием и тестированием вакцин. Часть компаний из нашего портфеля также задействована в таких разработках, но по большей части у наших компаний есть конкретная инвестиционная идея, которой только предстоит реализоваться. Так что текущий успех можно отнести скорее к отраслевому движению, а мы надеемся показать дополнительный рост на реализации наших идей», - отметил управляющий фондом Андрей Ушаков.

Обзор рынков от УК «Система Капитал»
25 января 2021
МТС предложит разработки стартапов на 5G крупным компаниям
22 января 2021