Ozon запустил партнерскую доставку товаров из Китая

Ozon сократил сроки доставки из Китая и будет выдавать посылки более чем в 16 тысячах своих пунктов выдачи заказов по всей России.

Средний срок доставки из Китая в Россию сократится в 2 раза. Продавцы в Китае смогут сдавать свои товары в большинстве провинций страны, а покупатели в России – получать их быстрее в любом пункте выдачи Ozon на территории РФ. Это самый привычный и удобный для клиентов Ozon канал доставки, сейчас на него приходится свыше 80% заказов в России. Ранее посылки можно было получать только через сторонние службы доставки.

Теперь Ozon Global сопровождает отправление на всех этапах доставки из Китая в Россию, а статус каждой посылки клиент сможет отследить в личном кабинете. Среди ключевых удобств партнерской доставки для покупателей: одна из лучших цен на рынке за доставку, интерфейс для отслеживания заказов, клиентская поддержка Ozon Global – подразделения Ozon по работе с международными продавцами.

«Запуск партнерской доставки и подключение всех пунктов Ozon к последней миле при доставке из-за рубежа позволит нам значительно упростить процесс доставки товаров в Россию. Мы хотим дать возможность нашим клиентам легко и быстро заказывать самые разные товары от наших партнеров из других стран. Например, китайские товары пользуются высоким спросом – на них приходится около 90% от общей доли заказов Ozon Global. За счёт улучшения сервиса мы планируем привлечь новых продавцов из Китая и расширить ассортимент в самых разных категориях – от электроники и бытовой техники для дома до одежды и товаров для детей», – отметил CEO Ozon Global Степан Гусамов.

Ключевые перевозчики Ozon Global в Китае – GBS, Unitrade, Hecny, Eshun, Xingyuan Express. Недавно к Ozon Global присоединился новый партнер – Cainiao, у которого более 45 пунктов приема заказов в крупнейших городах Китая.

Sitroniсs Group и Челябинская область будут сотрудничать в сфере развития ИКТ
3 октября 2022
Группа «Эталон» открывает продажи в новом проекте столицы Татарстана – «Счастье в Казани»
3 октября 2022