Ozon запускает карту от собственного банка

Онлайн-платформа Ozon запускает универсальный платежный инструмент от собственного банка — Ozon Карту. Она дает не только скидки до 30% на товары маркетплейса, но и кешбэк до 10% на покупки вне Ozon. Также пользователям карты вскоре будут доступны дополнительные банковские сервисы — их будет развивать собственный банк Ozon. 
Ранее маркетплейс предлагал брендированную банковскую карту, выпущенную банком-партнером, которая позволяла получать только кешбэк при покупках. Новая Ozon Карта — самостоятельный финансовый продукт Ozon, выпускаемый собственным банком с универсальной лицензией. Благодаря использованию платежной системы МИР, банковская карта будет приниматься повсеместно в России, а также ряде зарубежных стран. 
Преимуществом новой Ozon Карты при покупках на маркетплейсе станут скидки на товары до 30%. По данным опросов покупателей, именно скидки являются важным драйвером покупок — клиенты маркетплейса считают их более выгодными, чем начисление кешбэка. Такие скидки площадка раньше предоставляла пользователям Ozon Счёта — теперь его сменит Ozon Карта. Это более универсальный платежный инструмент: Ozon Счёт позволял оплачивать только покупки на маркетплейсе, а Ozon Карту можно использовать для покупок на любых площадках и при этом получать выгоду в виде кешбэка. Он составит до 10% на три любимые категории на выбор, а также до 1% на другие покупки. 

«В новой Ozon Карте мы объединили самые востребованные функции, чтобы сделать ее максимально полезной и удобной для любых покупок, – комментирует генеральный директор Ozon Fintech Ваэ Овасапян. – Мы видим, что возможность получения скидок до 30% на Ozon уже привлекла 6 миллионов пользователей, оформивших Ozon Счёт. Ozon Карта — следующий этап развития финансовых продуктов на базе собственного универсального банка: она дает возможность делать выгодные покупки и вне маркетплейса, а в перспективе держателям карт будут доступны новые сервисы, например, рассрочка на покупки, овердрафт, накопительные счета».  

Пользователи, у которых уже был открыт Ozon Счёт, автоматически увидят в своем личном кабинете вместо него Ozon Карту. Чтобы картой можно было пользоваться также вне маркетплейса, необходимо пройти быструю онлайн-идентификацию, которая займет несколько минут. После этого Ozon Карта становится полноценной банковской картой с кешбэком на любые покупки вне маркетплейса. В личном кабинете сразу появится виртуальная карта, а пластиковую можно получить вместе с заказом Ozon курьером или в пункте выдачи. 
Оформление банковской карты и ее обслуживание бесплатны. Пополнение и вывод средств, а также снятие наличных в любых банкоматах в пределах 50 тысяч рублей в месяц не тарифицируются. Переводы с карты и пополнение баланса доступны через Систему быстрых платежей (СБП).

Последние события

К списку новостей 
Агрохолдинг «СТЕПЬ» внедряет сев по 3D-моделям поля
11 августа 2022
Cosmos Hotel Group запустила программу лояльности Cosmos Stars
11 августа 2022
Группа «Эталон» приступила к активной фазе строительно-монтажных работ на площадке ЖК Voxhall в Москве
10 августа 2022
Sitronics Group начала тестирование данных, получаемых с группировки спутников АИС
9 августа 2022

Корпоративные
журналы «Система»

Перейти в библиотеку номеров 

Следите за новостями

Выберите категорию
Нажимая на кнопку «Подписаться», вы соглашаетесь
с политикой обработки персональных данных.