Ozon расширяет ассортимент электроники и бытовой техники под собственной торговой маркой Hartens

Ozon запускает в продажу беспроводные колонки под собственной торговой маркой (СТМ) в ноябре 2022 года перед стартом высокого сезона – ровно через год после запуска продаж телевизоров Hartens. В октябре в продаже также появились встраиваемые духовые шкафы и варочные панели под тем же брендом, а в ближайшее время добавятся компьютерные мониторы. Ozon наращивает ассортимент СТМ в самых востребованных товарных категориях у россиян.

В этом году Ozon уже представил десятки товаров под собственными торговыми марками в разных категориях: телевизоры Hartens, одежда Hola, товары повседневного спроса KIX, постельное белье и посуда под брендом Ozon. Экспертиза площадки в онлайн-ритейле и глубокая аналитика покупательского поведения россиян помогли определить перспективные ниши, где CTM могут занять заметную долю и не повлияют на положение других продавцов. Категории СТМ маркетплейса представлены чаще всего высокомаржинальными товарами, которые за счет заказа напрямую на производстве и экономии на маркетинге имеют относительно низкую цену для покупателя по сравнению с конкурентами.

Беспроводные колонки Hartens производятся специально для Ozon в Китае. Ассортимент состоит из 16 моделей разного цвета и функционала. По мощности звука колонки Hartens подразделяются на 5 Вт, 10 Вт и 20 Вт. Все колонки оснащены широким набором внешних интерфейсов.

Духовые шкафы и варочные панели под брендом Hartens производятся в России и поступили в продажу на Ozon в октябре 2022 года. Встраиваемая техника обладает стандартными размерами, что позволит россиянам использовать технику на любой кухне.

Компьютерные мониторы Hartens собираются в Белоруссии. Они были разработаны с учетом потребностей разных аудиторий. На старте продаж в середине ноября в линейке будет представлено четыре самых популярных в России диагонали с разной частотой обновления экрана. Базовый монитор подойдет для работы и учебы, он имеет диагональ 22” и частоту 60 Гц. Топовый монитор учитывает потребности современных геймеров и создателей контента. Диагональ 32” в сочетании с частотой обновления 165 Гц обеспечат покупателям четкое и детализированное изображение.

Виктория Аткишкина, директор по развитию бизнеса Ozon прокомментировала: «Ozon активно развивает направление СТМ, чтобы дополнить ассортимент качественных и доступных товаров и обеспечить широкий выбор во всех нишах. В электронике у нас уже есть успешный опыт запуска CTM – телевизоры Hartens, запущенные в 2021 году, быстро вышли в лидеры продаж на маркетплейсе. Чтобы создать новые конкурентные продукты, команда бренда тщательно изучала рынок и продажи на маркетплейсе, мониторила продукты лидеров, а также проводила фокус-группы и отбирала производителей. В результате нам удалось запустить в продажу сбалансированные продукты с востребованным функционалом. Мы уверены, что скоро бытовая техника и электроника под брендами Hartens будет все чаще встречаться в домах россиян».

Открылась новая клиника МЕДСИ на юго-западе Москвы
6 февраля 2023
Агрохолдинг «СТЕПЬ» удваивает парк собственной машинно-тракторной станции
3 февраля 2023