Маркетплейс Ozon открыл новое офлайн-пространство для продавцов в Казани

Компания Ozon открыла в Казани первый дом для продавцов маркетплейса — Ozon Dom. Это уникальное пространство, где активные или начинающие продавцы смогут получать консультации и помощь в работе на маркетплейсе, заниматься нетворкингом и посещать обучающие мероприятия. 

Татарстан стал первым регионом, в котором Ozon запустил офлайн-пространство для предпринимателей. В дальнейшем такие «дома продавцов» появятся и в других регионах России. В ближайшем будущем Ozon Dom откроются в Краснодаре, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону и в других городах-миллионниках. 

Опытные специалисты Ozon будут проводить встречи с продавцами, рассказывать об инструментах продвижения на маркетплейсе, логистических схемах работы, помогать решать сложные ситуации, консультировать тех предпринимателей, которые только решили выйти на площадку. Кроме того, Ozon Dom станет местом, где компания будет проводить обучающие мероприятия для предпринимателей: тренинги и семинары, посвященные работе на маркетплейсе, аналитическим и маркетинговым инструментам, особенностям логистической инфраструктуры, - а также мотивационные встречи с интересными гостями, фокус-группы и многое другое.

«Электронная торговля предоставляет для предпринимателей уникальные возможности по расширению объемов продаж и географии поставок. Поэтому Президент Республики Татарстан Рустам Нургалиевич Минниханов поставил задачу обеспечить массовый выход татарстанских предпринимателей на этот рынок. По итогам 8 месяцев 2021 года количество татарстанских продавцов на маркетплейсах увеличилось в 4 раза, там зарегистрировано около 13000 интернет-магазинов из Татарстана. Значительная часть из них размещено на маркетплейсе Ozon, который активно развивается в Республике Татарстан. И очень важно, что компания большое внимание уделяет обучению предпринимателей тонкостям работы на рынке электронной торговли. Сейчас это особенно актуально, потребность в обучении новых селлеров растет буквально с каждым днем. Появление в Казани Ozon Dom станет еще одним конкурентным преимуществом для татарстанских селлеров, поможет им быстро занять достойную долю на растущем рынке e-commerce», -— отметил бизнес-омбудсмен, помощник Президента Республики Татарстан Фарид Абдулганиев.

«Мы неслучайно открыли первый Ozon Dom именно в Казани. Татарстан обладает огромным потенциалом для электронной коммерции — здесь много инициативных предпринимателей, а руководство Республики активно развивает интернет-торговлю и поощряет локальных производителей и продавцов выходить в онлайн. Мы хотим, чтобы у местного бизнеса было пространство, где они смогут не только получить консультацию и поддержку в интересующих их вопросах, но и возможность общаться и узнавать новое про e-commerce. Уверены, что в преддверии высокого сезона распродаж Ozon Dom станет популярным местом для продавцов маркетплейса», — прокомментировал Василий Погонин, руководитель региональной сети развития продавцов Ozon.

Последние события

К списку новостей 
АФК «Система» получила премию PEOPLE INVESTOR за «Лифт в будущее»
3 декабря 2021
«Биннофарм Групп» начинает международную экспансию
3 декабря 2021
АФК «Система» и МТС лидерах корпоративной благотворительности 2020 года
2 декабря 2021
БФ «Система» поддержал первую масштабную выставку инклюзивного искусства в Русском музее
1 декабря 2021

Корпоративные
журналы «Система»

Перейти в библиотеку номеров 

Следите за новостями

Выберите категорию
Нажимая на кнопку «Подписаться», вы соглашаетесь
с политикой обработки персональных данных.