Ozon откроет представительство в Турции

Ozon Global открывает турецкое представительство в Стамбуле. В Турции компания намерена привлечь локальных продавцов на маркетплейс и предоставить покупателям доступ к уникальному широкому ассортименту турецких товаров.

Компания видит растущий спрос на товары турецких продавцов и планирует усилить позиции на местном рынке. Так, в первом полугодии 2022 года количество продавцов из Турции выросло в 2 раза по сравнению год к году, а оборот товаров из Турции в Россию за аналогичный период вырос в 3 раза. Наиболее востребованы на площадке турецкие бренды одежды, сантехники, бытовой техники, кофе и турецких сладостей.

«Моя первостепенная задача в новой роли директора Ozon Global в Турции – наладить сотрудничество с местными предпринимателями. С одной стороны, мы даем возможность турецким предпринимателям выйти на растущий российский рынок электронной коммерции, с другой – предоставляем российским покупателям уникальный ассортимент турецких товаров. У Ozon почти 31 миллион активных покупателей, у нас развитая логистическая сеть на территории всей России. Мы хотим поделиться нашими возможностями с турецкими продавцами и помочь им наладить поток продаж из Турции в Россию», – прокомментировала директор Ozon в Турции Хазал Мараш, обладающая более чем десятилетним опытом работы в ритейле и коммерции.

Благодаря логистическим сервисам и маркетинговым инструментам Ozon турецкие предприниматели смогут без лишних затрат и усилий выйти на российский рынок. Ozon Global запустил партнерскую доставку для быстрой перевозки из Турции в Россию. Новый логистический сервис позволит снизить сроки доставки почти в 2 раза – теперь сроки доставки без сборки составят от 6-8 дней. Оперативная доставка повысит привлекательность турецких товаров для российских покупателей.

«Турецкие предприниматели требовательны к качеству сервиса, а наша платформа позволяет организовать продажи без лишних барьеров. Мы готовы предложить местным партнерам свои логистические решения по доставке товаров из-за рубежа, организуем поддержку для продавцов и покупателей на турецком языке, чтобы убрать коммуникационные барьеры. Для поддержки начинающих продавцов мы также запустим обучающие вебинары, на которых расскажем о специфике российского рынка и инструментах для масштабирования продаж», – сказал CEO Ozon Global Степан Гусамов.

Ozon Global – это часть Ozon  по работе с международными продавцами и заказа товаров из-за рубежа. Ozon Global помогает более 12 000 продавцов из 45 стран торговать на миллионы покупателей в России и предлагает продавцам множество инструментов для развития их бизнеса. На данный момент ключевыми направлениями Ozon Global являются: Китай, Турция, Казахстан, Беларусь, Индия, Корея, Израиль, Молдова и Таиланд. В 2021 году Ozon локализовал бизнес в Казахстане и Беларуси – начал строить платформу маркетплейса и собственную логистическую инфраструктуру в этих странах. В 2022 году Ozon открыл представительство в Турции для расширения сотрудничества с локальными продавцами.

Открылась новая клиника МЕДСИ на юго-западе Москвы
6 февраля 2023
Агрохолдинг «СТЕПЬ» удваивает парк собственной машинно-тракторной станции
3 февраля 2023