Ozon Global открывает представительство в Шэньчжэне

Ozon Global открывает офис в Китае и планирует привлечь на лидирующем мировом рынке e-commerce не менее 100 000 локальных продавцов, чтобы поставлять российским клиентам еще больше популярных товаров из Китая.

Китай относится к ключевым направлениям Ozon Global, подразделения Ozon. На продавцов из Китая приходится более 90% ассортимента глобальной витрины. Их количество на площадке превышает 10 тысяч, а оборот стремительно растёт – по итогам третьего квартала 2022 он вырос в 4 раза в сравнении с аналогичным периодом в прошлом году. 

Открытие локального офиса Ozon Global поможет китайским предпринимателям нарастить объем трансграничной торговли с Россией и расширить востребованный ассортимент для покупателей маркетплейса.

«Китай – мировой лидер онлайн-торговли, только по итогам первой половины 2022 объём рынка трансграничной торговли превысил триллион долларов. Развитие бизнеса Ozon в регионе позволит существенно увеличить пул локальных продавцов и расширить ассортимент. Мы планируем привлечь на маркетплейс более 100 000 продавцов из Китая и увеличить оборот локальных товаров на площадке в 10 раз к 2024 году. Наша первостепенная задача – обеспечить китайским продавцам качественный сервис для выхода и масштабирования продаж на российском маркетплейсе. Надеюсь, мой опыт в сфере трансграничных продаж позволит вывести бизнес Ozon в регионе на новый уровень и стать одной из ведущих площадок для заказов из Китая в Россию», – прокомментировал возглавивший китайский офис Ozon Саймон Хуан. 

Саймон Хуан, обладающий десятилетним опытом работы в сфере трансграничной торговли и электронной коммерции в США, Индии и Китае, и его команда будут отвечать за снижение барьеров для выхода продавцов на российский рынок и обеспечение удобной и своевременной доставки товаров из всех регионов Китая.
Китайские товары пользуются большим спросом в России благодаря разнообразию и привлекательным ценам. На них приходится около 95% от общей доли заказов Ozon Global. Чаще всего покупатели заказывают из Китая электронику: смартфоны, ноутбуки и комплектующие для компьютеров, мелкую технику, а также одежду. Большим спросом пользуются такие локальные бренды, как Xiaomi, Neatsvor, Huawei, Honor, MSI и ASUS. 

Ранее Ozon Global запустил партнерскую доставку из Китая, позволившую сократить сроки доставки из-за рубежа почти в 2 раза. Новый формат доставки позволяет продавцам в Китае отправлять заказы из большинства провинций страны, а покупателям в России получать их быстрее в любом из 23 000 точках самовывоза в стране. 

Последние события

К списку новостей 
Агрохолдинг «СТЕПЬ» провел неделю вторичной переработки отходов
25 ноября 2022
Ozon запускает банковское обслуживание для предпринимателей
24 ноября 2022
МТС переходит на собственную технологическую платформу The Platform
24 ноября 2022
МЕДСИ открыла клинику «у дома» в Химках
24 ноября 2022

Корпоративные
журналы «Система»

Перейти в библиотеку номеров 

Следите за новостями

Выберите категорию
Нажимая на кнопку «Подписаться», вы соглашаетесь
с политикой обработки персональных данных.