Ozon Express ускоряет доставку в Москве и выходит в Сибирь

Первые мини-дарксторы Ozon Express с доставкой за 15 минут уже работают в трех районах российской столицы. До конца 2021 года супербыстрая доставка появится еще в 30 районах Москвы. В 2022 году формат полностью покроет город. В дальнейшем планируется и экспансия в регионы. Сервис быстрой доставки компании расширяет географию своего присутствия. Первым сибирским городом, где начал работать Ozon Express, стал Томск. Его жители смогут заказать продукты питания и товары повседневного спроса с доставкой всего за 30 минут.

Развитие Ozon Express в Москве

Доставка за 15 минут продуктов питания, готовой еды и горячих блюд, а также FMCG-товаров уже доступна клиентам в московских районах Кунцево, Теплый Стан и Зюзино, в декабре новые зоны покрытия будут появляться почти каждый день.

Формат 15-минутной доставки прежде всего удовлетворяет спонтанные и срочные потребности клиентов Ozon Express в свежих продуктах, готовой еде и FMCG-товарах, например, подгузниках и детском питании. В ассортименте мини-дарксторов около 2 000 товарных наименований, в том числе порядка 100 товаров под собственной торговой маркой: готовые блюда, молочные продукты, мороженое, питьевая вода. Ассортимент будет расширяться в дальнейшем.

Отличительная черта мини-дарксторов Ozon Express – наличие кухни (dark kitchen), что позволяет супербыстро доставлять свежую горячую еду. Собственная фабрика-кухня Ozon Express обеспечивает dark kitchen и готовой едой, и ингредиентами для приготовления горячих блюд «из-под ножа».

«15-минутным форматом мы ​​намерены закрыть потребительскую миссию «магазинов у дома». В числе наших преимуществ – СТМ и горячая еда. Теперь, если клиенту Ozon Express нужны продукты быстро, он сможет заказывать за 15 минут, если нужно много разнообразного ассортимента — он сможет заказать доставку в течение часа», — рассказала Марья Дей, директор по развитию новых форматов Ozon Express.

Развитие Ozon Express в Сибири

Ozon Express открыл свой первый в Сибири даркстор – склад, где собираются онлайн заказы для быстрой доставки. Объект позволит жителям двух районов Томска получать товары уже через полчаса после заказа – это в два раза быстрее, чем в других городах, где уже доступен сервис. По мере роста спроса на экспресс-доставку будет принято решение о дальнейшем расширении покрытия.

В ассортименте Ozon Express представлено до двух тысяч позиций с доставкой за 30 минут. Это наиболее востребованные товары: овощи и фрукты, мясо, птица и рыба, молочная продукция и свежая выпечка, бакалея, вода, напитки, замороженные продукты, средства для гигиены и бытовая химия.

«Мы предлагаем жителям Томска удобный сервис – заказать свежие продукты онлайн с бесплатной доставкой за полчаса. Учитывая суровый климат Сибири и рост популярности онлайн шопинга, мы видим перспективы развития как в Томске, так и других городах региона», - комментирует Арина Князева, директор по коммерции и развитию бизнеса Ozon Express.

В рамках регионального развития Ozon Express ищет локальных поставщиков продуктов питания для быстрой доставки. Таким образом сервис пополняет ассортимент товарами местного производства, а региональные предприниматели получают новый перспективный канал продаж.

Ozon Express — сервис быстрой доставки из дарксторов, e-grocery подразделение компании Ozon. Сервис представлен в Москве, ряде крупных городов Подмосковья, Санкт-Петербурге, Твери, Ростове-на-Дону и Краснодаре. Для заказа онлайн во всех регионах присутствия доступно более 20 тыс. товарных наименований — от свежих продуктов до гаджетов, лекарств и товаров для автомобилистов. Также под брендом Ozon Express выпускается продукция под собственной торговой маркой, в том числе готовые блюда по уникальным рецептам. Под собственной торговой маркой уже выпускается больше 65 товаров, 10 из которых уже получили награду международного конкурса «Гарантия качества 2021».

Агрохолдинг «СТЕПЬ» внедряет сев по 3D-моделям поля
11 августа 2022
Cosmos Hotel Group запустила программу лояльности Cosmos Stars
11 августа 2022