Ozon Express продолжает региональную экспансию

Сервис быстрой доставки маркетплейса Ozon начал работу в Твери и Тверской области – это уже третий регион присутствия Ozon Express после Москвы и Санкт-Петербурга.

При формировании ассортимента сервис сделает акцент на продукты местного производства. Ассортимент Ozon Express в Твери на старте составит порядка 18 тыс. товарных наименований — от свежих продуктов и бакалеи до товаров повседневного спроса, товаров для детей, косметики, одежды и электроники. Заказы доставляются из даркстора, расположенного в центре города. Благодаря такому расположению горожане смогут получить товары в течение часа с момента покупки или в удобные часовые слоты.

Тверская область неслучайно выбрана для масштабирования сервиса – именно здесь расположен первый фулфилмент-центр Ozon, открытый еще в 2009 году. Логистический комплекс будет обеспечивать даркстор Ozon Express непродуктовыми товарами.

В ассортименте сервиса также представлены продукты под собственной торговой маркой Ozon Express. Сейчас собственная линейка бренда насчитывает более 20 позиций: кофе, чай, яйца, питьевая вода, сыры и молочные продукты. Одним из поставщиков молочной продукции для собственной торговой марки является компания «Продвижение» из города Старицы Тверской области.

Вместе с сотрудниками даркстора и курьерами сервис обеспечит в регионе порядка 150 новых рабочих мест. Кроме того Ozon Express даст новый канал сбыта местным производителям – сервис уже активно ищет локальных поставщиков продуктов питания. Их поиск и обучение работе с платформой проходят в том числе в рамках совместной образовательной программы Ozon и Минсельхоза РФ.

«Ozon давно пользуется популярностью у жителей Тверской области — количество заказов на маркетплейсе в первом полугодии выросло в 2,5 раза. С появлением Ozon Express онлайн-шопинг тверичан станет еще удобнее – мы обеспечим их широким ассортиментом, от домашнего хлеба до нового смартфона, всего лишь за час. Нам также крайне важно доставлять горожанам свежие и качественные продукты, поэтому в ближайшее время мы расширим ассортимент за счет товаров местных фермеров. Это поддержит локальное производство и обеспечит предпринимателям новый современный канал продаж», — отметила Елена Шульгина, директор Ozon Express.

Справочно:

Ozon Express — сервис быстрой доставки из дарксторов, e-grocery подразделение компании Ozon. Ozon Express доставляет продукты и другие товары в течение часа или в удобные интервалы в Москве, ряде крупных городов Подмосковья, Санкт-Петербурге и Твери. Совокупный ассортимент сервиса во всех регионах присутствия насчитывает 22 тыс. товарных наименований — от свежих фруктов и овощей до гаджетов, лекарств и товаров для автомобилистов.

Агрохолдинг «СТЕПЬ» победил в четырех номинациях премии «Агроинвестор года – 2021»
22 октября 2021
Маркетплейс Ozon открыл новое офлайн-пространство для продавцов в Казани