Ozon Express начал региональную экспансию и вышел в Санкт-Петербург

Сервис быстрой доставки Ozon Express впервые вышел за пределы Московского региона и начал работать в Санкт-Петербурге. На старте работы сервис в Петербурге предлагает порядка 10 тыс. наименований товаров с быстрой доставкой в 20 категориях — от продуктов питания до детских товаров и смартфонов.

Первый даркстор открылся в центре города. В начале июля доставка Ozon Express покроет весь Санкт-Петербург за счёт открытия еще нескольких дарксторов в разных частях города. В ближайшее время Ozon Express расширит ассортимент и появится в Пушкине, Павловске и других городах рядом с Северной столицей. Клиенты смогут получить товары в течение часа с момента заказа или в выбранные ими интервалы времени.

В ассортименте Ozon Express на старте будет представлено порядка 10 тыс. товарных наименований в 20 товарных категориях — от свежих продуктов, выпечки и бакалеи до товаров повседневного спроса (FMCG), электроники, товаров для детей, косметики и книг. По мере развития сервиса ассортимент будет расти, в том числе за счет локальных производителей продуктов и поставщиков готовой еды. Уже сейчас в Ozon Express представлены несколько петербургских компаний, в том числе проект «Теплого хлеба и под одеяло» от Буше, крупный дистрибьютор выпечки «Даниэль М», Синявинская птицефабрика, производитель молочной продукции «Росэкспопром» и другие.

«Основное отличие Ozon Express от привычных Петербургу сервисов быстрой доставки — разнообразие и широта ассортимента. Количество товаров, представленных в Ozon Express, сопоставимо с выбором в большом супермаркете. Это позволяет нам доставлять не только привычный для всех набор продуктов, но и редкие фрукты, соусы, необычную бакалею и широкую линейку FMCG и косметики. Кроме того, изучая потребности наших клиентов в Москве, мы запустили быструю доставку таких нестандартных категорий, как электроника, товары для мам и детей и даже отдельные позиции одежды и ювелирных украшений. Мы рады, что эти преимущества теперь могут попробовать и жители Петербурга, родного города Ozon», — говорит Елена Шульгина, директор Ozon Express.

Ozon Express — сервис быстрой доставки из дарксторов, e-grocery подразделение компании Ozon. Ozon Express доставляет продукты и другие товары в течение часа или в удобные интервалы по Москве и в ряде крупных городов Подмосковья, а с июня 2021 года — и в Санкт-Петербурге.Совокупный ассортимент сервиса во всех регионах присутствия превышает 20 тыс. товарных наименований в 20 категориях — от свежих фруктов и овощей до гаджетов, лекарств и товаров для автомобилистов.

Sistema Asia Fund принял участие в раунде финансирования серии С компании HealthifyMe
20 июля 2021
Sitronics Group представила тренажерный комплекс безэкипажного судовождения для IT-парка Digital Arctic
15 июля 2021